Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

«Холодная пятидневка» в Псковской области еще не наступила - Андрей Агапов

06.10.2017 14:31|ПсковКомментариев: 7

«Холодная пятидневка», которая обязывает муниципалитеты подключать жилые и социальные объекты к теплоснабжению, в Псковской области еще не наступила. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе заседания комиссии при администрации Псковской области по вопросам подготовки и прохождения отопительного периода сообщил руководитель Государственного комитета Псковской области по делам строительства и ЖКХ Андрей Агапов.

«На сегодняшний день отопительный сезон начат во всех муниципальных образованиях Псковской области. В соответствии с нормативными актами муниципальных образований отопительный сезон начался с 22 сентября, завершить подключение всех объектов к теплоснабжению планируется до 9 октября», - сказал он.

По словам Андрея Агапова, до 29 сентября полностью были подключены к отоплению объекты в Усвятском,  Палкинском, Порховском, Локнянском районах и Великих Луках. Только сегодня отопительный сезон начался в Плюсском и Пушкиногорском районах.

«В прошлом году в нормативные акты были введены изменения, согласно которым начинать отопительный сезон муниципалитеты могут, не дожидаясь так называемой "холодной пятидневки". Согласно нашему мониторингу, эта "холодная пятидневка" в Псковской области не наступила. Все муниципальные образования вошли в отопительный сезон, не дожидаясь», - отметил чиновник.

В целом, готовность коммунальной инфраструктуры региона к отопительному сезону составляет 91%. При этом жилищный фонд готов на 100%, котельные - на 99%. Есть отставание в 16 муниципалитетах по запасу топлива. Эту ситуацию Андрей Агапов поручил взять на особый контроль.

опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 316 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.