Новости партнеров
ЖКХ / НОВОСТИ

Областной бюджет задолжал почти 60 млн рублей субсидий на ЖКХ Псковскому району

14.12.2017 12:37|ПсковКомментариев: 10

Областной бюджет задолжал почти 60 млн рублей в виде субсидий на выравнивание тарифов ЖКХ Псковскому району. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на заседании согласительной комиссии по проекту закона Псковской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» сообщил глава муниципалитета Владимир Лавренов.

С 2016 года району не платят субсидии, подчеркнул глава муниципалитета. Еще почти 14 млн рублей муниципальному предприятию должны областные ведомства, в основном медицинские учреждения.

На 10 января назначено судебное заседание по банкротству предприятия. «Если хотя бы какую-то часть долга мы погасим, банкротства можно будет избежать», - сказал глава района.

«Сегодня мы просим не свыше чего-то, мы просим то, что вы должны отдать», - обратился Владимир Лавренов к представителям областной администрации.

Спикер Псковского областного Собрания, сопредседатель согласительной комиссии Александр Котов согласился с тем, что 52 млн рублей задолженности - это огромная сумма, «которая здорово могла бы быть помочь предприятию». «Мы должны признать, что закон Псковской области, который мы приняли, мы же не исполняем. Нужно очень серьезно работать над тем, чтобы отдать существующие долги», - отметил он.

Согласительная комиссия рекомендовала администрации области изыскать возможности для погашения задолженности перед Псковским районом, а также определить источники финансирования данной позиции в 2018 году. 

 

 

опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2138 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.