Новости партнеров
ЖКХ / Советы собственнику

«Вопрос Росреестру»: Старый дом снес, новый поставил, что дальше?

13.04.2017 18:18|ПсковКомментариев: 16
Псковская Лента Новостей публикует ответы на вопросы читателей сайта, адресованные Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области.
 
Вопрос: «Скажите, пожалуйста, если я садовый домик старый снес и построил новый дом на даче, как и куда надо идти чтобы зарегистрировать его? Межевание земли проведено. Петр». 
 
Ответ заместителя начальника межмуниципального отдела №1 Управления Росреестра по Псковской области Надежды Мещановой: 
 
«Уважаемый Петр!
 
В случае если право на земельный участок не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) вам необходимо:
 
1. Обратиться к кадастровому инженеру, с которым заключается договор на изготовление технического плана на дом.
 
2. После этого собственник земельного участка (или его представитель, при наличии нотариально удостоверенной доверенности, содержащей соответствующие полномочия) обращается в Многофункциональный центр Псковской области (адреса офисов, график работы можно узнать на официальном сайте mfc.pskov.ru или по тел .8-800-100-6011), с заявлениями об осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации права собственности на земельный участок и дом, предоставляет документ, удостоверяющий личность, правоустанавливающий документ на земельный участок, межевой план и технический план. Также необходимо оплатить государственную пошлину за государственную регистрацию права собственности на земельный участок в размере 350 руб., и за государственную регистрацию права собственности на дом в размере 350 руб.
 
В случае если право на земельный участок зарегистрировано в ЕГРН, действия по кадастровому учету и регистрации права на земельный участок не требуются». 
 
Напомним, что свои вопросы Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Псковской области вы можете задать через рубрику «Интерактив» в разделе ПЛН-ДОМ.
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 1813 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.