Новости партнеров
Недвижимость

Псковское отделение общества глухих хочет продать бывший дом культуры, чтобы переехать в мансарду

12.09.2012 16:03|ПсковКомментариев: 2

Псковское региональное отделение Всероссийского общества глухих намерено продать принадлежащее ей бывшее здание Дома культуры, расположенное в Пскове на улице Первомайской (дом №33), чтобы построить мансардный этаж в соседнем, также занимаемом обществом, здании (дом №35 по той же улице). Сейчас в двухэтажном здании бывшего Дома культуры часть помещений эксплуатируются самим обществом, а остальные переданы в аренду сервисному центру компании «Мастер», занимающейся продажей и ремонтом электрооборудования.

Как стало известно Псковской Ленте Новостей, псковское отделение пришло к выводу, что ремонт бывшего дома культуры требует слишком много денег, которых в распоряжение организации нет. Поэтому центральный совет общества согласовал продажу здания с тем, чтобы вырученные деньги направить на строительство нового, мансардного этажа на соседнем, также принадлежащем псковскому отделению, доме.

Председатель регионального отделения Общества глухих Сергей Котельницкий сообщил, что еще до продажи второго здания работы по обустройству мансарды уже начались с подготовки каркаса. Разрешение на эти работы в историческом центре Пскова общество добивалось порядка 3 лет.

Теперь до 1 октября региональное отделение должно найти покупателя. По словам Сергея Котельницкого, несколько потенциальных покупателей уже проявили интерес к зданию, но пока идет торг по поводу цены. По сведениям Псковской Ленты Новостей, здание, требующее ремонта, планируется продать примерно за 20 млн рублей.

Однако даже по самым оптимистичным прогнозам строительство мансарды, где по задумке впоследствии будут проходить собрания членов общества, культурные и другие мероприятия, может быть закончено не раньше середины или даже конца следующего года. До этого площадь помещений, в которых проходят мероприятия членов Общества глухих, существенно уменьшится – с нескольких сотен до, примерно, 80 кв. м. 

опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 522 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.