Новости партнеров
Недвижимость

Комиссия при псковском Росреестре за год снизила кадастровую стоимость объектов недвижимости более чем на 442 млн рублей

11.01.2017 12:46|ПсковКомментариев: 0
В прошедшем году в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении Росреестра по Псковской области поступило 32 заявления от юридических и физических лиц о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства.
 
Для рассмотрения заявлений комиссией было проведено 12 заседаний, в ходе которых изучались представленные с обращениями документы (рыночные отчеты, положительные экспертные заключения) об установлении рыночной стоимости объектов недвижимости на их соответствие требованиям законодательства РФ об оценочной деятельности, а также другие обстоятельства оценки. В результате рассмотрения по 13-ти заявлениям были приняты решения о снижении суммарной стоимости объектов недвижимости на 442 543 тыс. рублей, по 6 заявлениям в уменьшении отказано. 13 обращений будут рассмотрены в 2017 году.
 
В ведомстве напомнили, что комиссия по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества, находящихся на территории Псковской области работает на постоянной основе при региональном Управлении Росреестра, и принимает обращения от всех категорий заявителей. С подробной информацией о деятельности комиссии можно ознакомиться на официальном сайте Росреестра в рубрике «кадастровая оценка».
опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 561 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.