Новости партнеров
Недвижимость

Почему информационные технологии не заменят риэлторов, рассказал вице-президент РГР

15.02.2017 13:53|ПсковКомментариев: 0

 

Почему информационные технологии не заменят риэлторов, рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» вице-президент Российской гильдии риэлторов Валерий Виноградов.

Ведущий программы «Диалоги о недвижимости», президент Псковской гильдии риэлторов Роман Максименко поинтересовался у гостя перспективами профессии риэлтора. «Бытует мнение, что в ближайшее время профессия риэлтора будет не нужна. Говорят о том, что появится так называемый электронный риэлтор, когда можно будет зайти на единый портал, получить всю информацию об объекте недвижимости, о его правовых основах, титульных документах, получить исчерпывающую информацию о самом объекте, посмотрев портфолио, фотографии, описания, даже 3D-туры», - отметил он.

Валерий Виноградов высказал мнение о том, что у риэлторы будут востребованы всегда. «Чтобы убедиться в этом, достаточно обратиться к рынкам недвижимости других стран, где вот те информационные технологии, которые сейчас только внедряются у нас, достаточно распространены. Несмотря на это профессия риэлтора  является  очень востребованной. Не надо забывать о том, что  сегодня сделки зачастую очень сложные, прямых сделок достаточно мало. Соединить эти сделки  - это и есть задача риэлтора», - сказал вице-президент РГР.

«В основе сделки лежит та или иная проблема клиента. Задача риэлтора - оптимальным образом решить ее через сделку с недвижимостью», - пояснил Валерий Виноградов.

С полной стенограммой программы «Диалоги недвижимости», посвященной риэлторской деятельности, можно ознакомиться здесь>>>. 

 

опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 911 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.