Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: В Пскове действует концлагерь для животных

30.07.2012 10:59|ПсковКомментариев: 45

Супруга предложила на выходных сходить в зверинец, который работает в Летнем саду. Это на пересечении Свердлова и Карла Маркса, где «шайба». «Пойдём, – говорит, – на зверюшек посмотрим». Пошли. Посмотрели. Лучше бы мы этого не видели!

Большая часть выставки – змейки и ящерицы. Вместо террариумов – грубо сколоченные деревянные ящики, полметра на метр, в которых пленникам даже вытянуться в длину не могут. Ни растительности, ни укрытия, во многих даже воды нет. В каждом застенке вкручена лампа ватт на сто – обычная, накаливания, которая непрерывно работает на расстоянии сантиметров 15-20 от животного. Можно представить, какая духота царит в клетках. Понятно, что никакого кондиционирования в зале нет.

Для того, чтобы побудить посетителей фотографироваться со зверями – а это дополнительный источник дохода надсмотрщиков – животных постоянно вытаскивают из ящиков, хватают, дают людям трогать. Их трясут и терзают целый день, ради того, чтобы заработать 60 рублей за фотографию.

По пресмыкающимся сложно сделать выводы об их состоянии – ну, сидит себе змея, то ли спит, то ли подыхать собирается, кроме серпентолога, кто определит? А вот у пушных зверьков всё «на мордах» написано. Хонорик и обезьянки задыхаются от жары в своих душегубках. Белки, эти сверхподвижные животные, которым нужен для содержания просторный вольер, заперты в клетушке, куда добрый хозяин и попугайчика-то постесняется посадить.

Самое гадкое впечатление от издевательств над макакой-резусом. Обезьянка заперта в металлическую клетку, размером с небольшой холодильник, бросается на прутья, или стоит в углу и раскачивается из стороны в сторону в бессильном отчаянии. При этом смотрители периодически «взбадривают» несчастное животное, ударяя ногами по решётке. Им нужно показать публике «злую обезьяну».

Очень жаль, что в такие места не наведываются наши защитники животных. Да и комитет по защите прав потребителя мог бы проконтролировать, в какие зоопарки ходят псковские дети, и что они там могут увидеть.

Илья Петров

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 757 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.