Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Плюс два забора

03.10.2013 10:47|ПсковКомментариев: 47

Центр Пскова продолжает терять свой зеленый покров. И не потому, что осень и опадают листья, а потому что пилят. Выпилили все деревья возле дома №36 по улице Свердлова, а обнажившуюся лужайку обнесли забором в лучших современных псковских традициях. В среду, 2 октября, обнаружился забор за зданием Торгового центра на Яна Фабрициуса – а именно за «шайбой» (бывший ресторан «Псков», он же – бывший бильярдный клуб «Викинг»). В загородку попал небольшой скверик. Есть серьезные подозрения, что он уже приговорен «под нож» - вряд ли запланировано благоустройство парка…

Если представить местность без этого зеленого пятачка, получается довольно унылый вид. Да, это относительные задворки, не портящие никакой исторической перспективы, в каком бы виде они не содержались. Однако крайне печально наблюдать весь этот «лесоповал». И заборы в городской среде начинают играть роль стопроцентного аллергена – очень многие от них чешутся. Кроме «аллергического», здесь есть еще пласт экзистенциальной тоски, которую можно выразить риторическим вопросом – когда все это кончится?.. Каждый новый забор как будто указывает на бога и порог: мол, не нравится – ищи другой город. Зеленый, ухоженный и нежащийся в деликатных заботливых руках. Псков пока если и гладят, то только топором.

А может, за Торговым центром и вправду парк решили разбить?..

Александра

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1341 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.