Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Не трогайте жителей дома 36 по ул. Юбилейной

26.02.2014 10:54|ПсковКомментариев: 73

Уважаемый Лев Маркович Шлосберг! По Вашей инициативе, 19 февраля в Псковском областном Собрании депутатов обсуждали вопрос установки границ захоронений времен Великой Отечественной войны на ул. Юбилейной. Этому грандиозному, хотя и запоздалому событию, посвящена развёрнутая публикация на ПЛН. Как положено, с фото депутатов и официальных лиц, радеющих за наших погибших и переживающих за нравственность живущих, с фотографиями с места захоронения останков под магазином «Улыбка», что соответствует второму подъезду дома № 36.

По вашим словам, «надо признать, что дома, которые там уже стоят, стоят незаконно. И любые другие дома или сооружения не могут там появиться ни при каких обстоятельствах. Любое количество лет спустя: ни через 20, ни через 30, ни через 130 лет. Задача стоит только в исследовании и мемориализации этого места». В этой же публикации Яковлева говорит, что «увековечить надо обязательно, помнить - обязательно, но вписать в жилой квартал ежедневную информацию о том, что вы живете на костях - к этому не все готовы... И у меня предложение: идти по пути примирения и уважения к памяти через создание часовни. Я за то, чтобы определить границы «Шталага»».

Вы комментарии к этой публикации читали? Так люди чуть ли не обвиняют нас, живущих в этом доме, что мы бессовестные, забыли своих героев, купили и живём в квартирах на костях. И Вы поддакиваете этим комментариям в своём эфире 20 февраля в «Дневном дозоре», что для нас, живущих и радующихся, в печали и горе, будет шоком узнать, что дома стоят на костях... И теперь вы призываете начать ещё раскопки под фундаментом нашего дома!

Может, хватит нагнетать истерию? Где был Ваш коллега Полозов из «Исторической правды», когда начинали строить этот дом? Где был глава города Пскова? Кто выдавал документы на разрешение строительства? Оглашайте фамилии, привлекайте людей к суду своей властью депутата, но не трогайте нас, жильцов этого дома, купивших квартиры на свои деньги, в этом доме нет ни одной муниципальной квартиры.

А если хотите увековечить память, давайте каждому компенсацию за квартиры и ремонт и проводите раскопки, сносите или взрывайте этот дом, я сам помогу заряды установить, делайте мемориал, ставьте часовню, что хотите…

А до этого вы и не подойдёте к этому дому, к его фундаменту со своими раскопками, собрание собственников этого дома Вам просто этого не разрешит.

И я не хочу, чтобы про меня, моего ребёнка говорили, что мы не помним своего прошлого и живём на костях, и жильё моё надо освящать и свечи там ставить за безвинно убиенных..

А детский сад там уже построен и функционирует. Так и его снесите! Вам же места всё мало... И пусть Полозов опасается или волнуется, но лучше поставили возле этого сада ещё и школу, чтобы был единый образовательный комплекс для этого района, а не очередной торговый центр, что вполне возможно при наших реалиях.

И подводя итоги: пиарьтесь на другом, господин Шлосберг,у вас это получается. Но не трогайте нас, жителей дома по ул.Юбилейной №36, своими провокационными совещаниями и высказываниями!

Заранее спасибо.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1713 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.