Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Просто бизнес, ничего личного!

18.04.2015 17:05|ПсковКомментариев: 46

Пару лет назад одна известная в области бизнесвумен была осуждена к небольшому штрафу за уничтожение объекта культурного наследия, который обязана была восстановить по условиям предоставления ей старинного строения с земельным участком в центре Изборска.

Наплевав на историческую значимость, она при помощи специальной техники снесла дом, экскаватором выкопала многовековой фундамент и выкинула его, как мусор, на свалку, после чего начала строить на этом месте обычную гостиницу, пока не вмешалась общественность. Строительство было остановлено.

Прошло пару лет, но, похоже, никто восстанавливать усадьбу не собирается. Не изъяли участок или не обязали восстановить старинный дом. Более того, сейчас там возвышается новое строение, не похожее на деревянную усадьбу. Почему до сих пор нет реакции комитета по культуре? Или это был запланированный сговор на захват «шоколадного» места в древнейшем поселении ценою штрафа в размере всего 35 тысяч рублей?

Почему-то у соседей вопрос охраны памятников культуры обстоит иначе:

Михаил

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Ожидаете ли вы в 2021 году обострения общественно-политической ситуации и роста протестных настроений?
В опросе приняло участие 251 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.