Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Благодарим сотрудников Псковского хосписа имени Святой Марфы-Марии

09.04.2016 12:56|ПсковКомментариев: 22

Вдруг услышала, что закроют Псковский хоспис имени Святой Марфы-Марии, потому что нет средств на его содержание. Неужели это правда? Может быть, имеются и другие причины? Если кто-то владеет информацией, поделитесь, пожалуйста.

Возможно ли, чтобы слабые, безоружные перед тяжкой болезнью люди остались без моральной помощи, без слов поддержки, без надежды на безболезненный уход. Мне недавно пришлось стать невольным свидетелем заботы медицинского персонала о пациентах хосписа. Возьму на себя миссию поблагодарить всех сотрудников хосписа от имени родственников его пациентов. Трудно выразить словами чувство благодарности главному врачу-онкологу Василенко Александре Дмитриевне, директору Степановой Людмиле Валентиновне, всему персоналу за их благородный, ежедневный и еженощный, невероятно сложный в физическом и моральном отношении труд. Врачи и медсестры хосписа оказывают помощь не только своим подопечным, но и нам - их родственникам. Они находят для пациентов и их родных самые нужные слова, снижающие боль ожидания неизбежной разлуки.

Мы, родные и близкие дорогого нам человека, оказались в сложном положении, не зная, как вести себя, как помочь сестре, страдающей телесной болью и душевными муками. Именно персонал хосписа помог нам обрести душевные силы и возможность делиться ими с нашим родным человеком - с нашей сестрой, а ей без жалоб принимать помощь и опеку и даже поддерживать и ободрять нас.

Мы очень благодарны вам, уважаемая Александра Дмитриевна, за заботу о наших родных, за теплоту вашего сердца! Низкий вам поклон и самые искренние пожелания долгих и счастливых лет жизни. Спасибо от родных и близких Амосовой Киры Анатольевны, в течение четырех месяцев получавшей надлежащий медицинский уход в условиях комфорта и внимания.

Хочу обратиться ко всем, от кого зависит судьба Псковского хосписа имени Святой Марфы-Марии. Если действительно планируется его закрыть то, это будет несправедливо и даже преступно по отношению к нуждающимся в специализированном уходе, это будет страшная этическая ошибка – оставить без помощи и надежды страждущих их.

С уважением Корнеева Л.Э.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1098 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.