Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

«Неравнодушные и любящие лошадей конники» заявили в Генпрокуратуру на конюшню «Конный дворик»

28.01.2017 15:37|ПсковКомментариев: 21

В рубрику «Интерактив» ЭПИ «Псковская Лента Новостей» поступило анонимное сообщение о том, что «неравнодушные и любящие лошадей конники» обратились с жалобой в Генеральную прокуратуру РФ на частную конюшню «Конный дворик» (деревня Солоново).

Жалоба касается «фактов жесткого обращения с животными и избиения их владельцами животных».

«Доказательством жесткого обращения с животными служат скрины переписок, которые скидывались во время разлада отношений между девочками другим конникам с просьбой о помощи бедным животным», - сообщается в интерактиве.

26 января заявителям пришло подтверждение из Генпрокуратуры РФ о получении и принятии заявления к рассмотрению.

Накануне сообщалось, что на хозяйку Конного дворика Марию Березину 26 января было совершено нападение на территории конюшни в деревне Солоново (Псковский район), где Мария проживает. Как сообщается в группе частной конюшни «Конный дворик» в соцсети ВКонтакте, ей был нанесен удар в область спины.

«Марию спасло то, что она успела увернуться, по-видимому, целились в голову. Предварительный диагноз врачей скорой помощи - перелом лопатки. В данный момент на территории конюшни работают сотрудники полиции», - говорится в сообщении.

Также сотрудники конюшни добавляют, что, пока на территории конюшни находились сотрудники полиции, конкурентами было совершено проникновение на частную территорию. «Данный факт зафиксирован примерно в 1.30 по московскому времени, будет проводиться служебная проверка», - отмечается в сообщении Вконтакте.

Напомним, накануне (Псковский район) состоялась рабочая встреча председателя комитета правового обеспечения администрации города Пскова Валерия Наводкина и руководителя личного подсобного хозяйства в деревне Солоново, содержащего лошадей. Заявительница обратилась в муниципалитет с вопросом о возможности заключения договора, разрешающего катания на верховых животных.

Владелец лошадей рассказала, что до недавнего времени ее питомцы, наравне с животными других владельцев, катали детей в Детском парке. В разговоре она признала, что занималась извозом в неположенном месте. Перед Новым годом, по ее словам, конкуренты выжили их с этой территории: провоцировали на драки, угрожали расправой, бросали петарды под ноги лошадям. «Я не готова рисковать жизнями людей, поэтому сейчас мы в город с животными не выходим», - рассказал она. Заявительница пояснила, что у нее на руках есть ветеринарные справки на всех лошадей, она готова платить налоги, убирать за животными в местах проката и заключить договор с администрацией, чтобы цивилизованно оказывать услугу.

Председатель комитета правового обеспечения администрации города Валерий Наводкин отметил, что муниципалитет готов работать с добросовестными владельцами лошадей, которые в состоянии обеспечить безопасность детей, оказывать востребованные у горожан услуги на специально отведенной для этого территории.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 219 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.