Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Больше недели в морге из-за «новогоднего тарифа» патологоанатома

11.01.2018 11:22|ПсковКомментариев: 21

В Пушкинских Горах родственники умершего 1 января мужчины вынуждены были похоронить его только после праздников, 9 января. Причина в том, что вскрыть тело на праздниках патологоанатом из Опочки согласилась только за 9 тысяч рублей. Таких денег у семьи не было. В итоге усопший пролежал в морге все праздничные дни. Неужели такое может быть в цивилизованном мире?

Сосед

Псковская Лента Новостей обратилась за комментарием к председателю Государственного комитета по здравоохранению и фармации Псковской области Игорю Потапову.

«Есть график дежурства, в том числе и по патологоанатомической службе. Скорее всего, по этому графику врач дежурил не во все праздничные дни. К примеру, 2, 6 и 8 января. Но описанной ситуации быть в любом случае не должно. Возможно, родственники не захотели ждать дня дежурства, когда врач выйдет в плановом режиме и вскроет тело. Либо доктор, который должен был дежурить, захотел на чужом несчастье немножко заработать. Надо разбираться, запрашивать график дежурства, брать объяснительную с доктора, с главного врача», - сообщил Игорь Потапов.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 3583 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.