Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Военные учения посреди поселка

18.05.2018 19:56|ПсковКомментариев: 11

Уже который год подряд прямо в центре Середки, среди жилых домово, проводятся совместные учения ФСБ и УФСИН. Когда-то они проводились либо на полигоне в Ершово, либо на территории исправительно-трудовой колонии. Но полигон по какой-то причине уже давно не используется, а в самой колонии учения не проводятся, видимо, потому что осужденных беспокоить нельзя. А законопослушных мирных граждан, получается, можно?

Я уверен, что боевые учения должны проводиться с минимальным ущербом для населения на специальных полигонах. У нас же пригоняют прямо под окна БТР и ведут стрельбу из крупнокалиберного пулемета, так что стены во всех домах трясутся. Бронированной техникой разбивают дороги.

Вчера и сегодня в центре поселка еще и снижался для высадки военного десанта военный вертолет, а в этом месте проходят линии электропередач напряжением в десятки тысяч вольт. Если бы он их задел, сгорело бы полпоселка. Почему они рискуют нашими жизнями?

 

Это же не дело! Дети пугаются и плачут, неадекватно реагируют животные. К тому же на время учений половина поселка оцепляется. Я вез с больницы больную жену, а полиция запретила мне проехать к дому! С полицией ругаться же не будешь…

Жителям не то что не проехать по поселку во время учений, из домов даже не выйти! Осталось только каски раздать и автоматы.

Житель поселка

 

Депутат Псковского районного Собрания Валерий Колтаков в разговоре с корреспондентом Псковской Ленты Новостей подтвердил, что жалобы на учения в жилом массиве Середки поступали и к нему.

«Люди приходят, жалуются, но писать официальные жалобы боятся, поскольку речь идет о силовых структурах. Мы неоднократно поднимали эту проблему, но воз и ныне там. Понятно, что районная администрация не может ничего сделать. Да и у районного Собрания депутатов нет таких полномочий, хотя на ближайшей сессии я обязательно буду этот вопрос поднимать. Так же я планирую написать запросы в МВД», - сообщил он.

По словам депутата, долгое время учения проводились на полигоне в Ершово, но, как оказалось, эти земли никогда не принадлежали ни Министерству обороны, ни МВД. В результате колхоз забрал их себе.

«Получилось так, что нашим силовым структурам, которые нам, безусловно, очень нужны, просто негде тренироваться. У нас и ОМОН проводит учения в Ваулиных Горах, хотя это запрещено, поскольку там нет обустроенного стрельбища. Но ведь можно договориться о предоставлении места для учений у 76-й дивизии или попросить у администрации Псковской области предоставить какие-то участки, удаленные от населенных пунктов, для обустройства полигонов. Никто не отрицает необходимость таких учений, но они не должны проводиться в жилом массиве», - заключил Валерий Колтаков.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 862 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.