Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Не думайте, живя в районе, приболеть как следует

22.06.2018 11:47|ПсковКомментариев: 14

Псковский район, Карамышевская волость. Есть больничка в 10 км, в поселке, но в вечернее (около 15-16 часов и до утра) и в выходное время скорая там не функционирует! Хотя в будни дежурит, если не на вызовах, или в городе, или еще где по каким-то своим делам. Поэтому в вышеуказанное время скорую нужно вызывать из районной больницы, и еще полчаса объяснять по телефону диспетчерам, куда и как ехать. И даже при этом они могут неправильно понять и отправить бригаду не совсем по адресу. Многие деревни даже на Яндекс-картах не отображаются, как и дороги к ним. А ко многим и вообще нормальные дороги отсутствуют, где та же самая «Газель» просто не проедет. Еще и отругать старика могут за то, что свой номер телефона не помнит наизусть для обратной связи, типа вдруг уточнять придется, как ехать, и все такое.

Отлично, конечно, это все - оптимизация и модернизация системы здравоохранения полным ходом идет в стране! К самим медикам, даже к местным, к бригадам скорой, да и тем же диспетчерам по сути претензий нет никаких абсолютно. Что уж делать, если они поставлены в такие условия и не могут каждый населенный пункт знать в глубинке?! А те, что и знают, и работать могли бы, из местных, хотя бы просто доставляя тяжелобольных в районку, в вечернее время и выходные дни не работают.

Но, повторюсь, что к бригадам медиков со скорой и прочим вообще нет вопросов, всегда адекватное отношение. Несколько раз уже приезжали разные бригады за последних пару месяцев и всегда все адекватно и по-человечески. Еще и у больного по полчаса минимум проводят! Им спасибо несомненное. У нас привыкли ругать простых работников во всем, типа мост плохо покрасили, долго на вызов ехали и все такое. А по сути виновата система, и обычные люди не при чем тут! Я, например, в первый раз скорую ездил встречать к федеральной трассе, так как не на каждой карте нашу деревушку найдешь. Ну а вот сегодня опять скорой покрутиться пришлось, прежде чем найти адресата. В то время, когда местные хоть примерно знали, куда и как ехать! Так что не вздумайте, живя в районе, приболеть как следует, скорой можете и не дождаться, и не по ее вине совсем, а благодаря оптимизаторам, которые постоянно думают о нас! Спасибо, но накипело просто.

Александр

 

 
опрос
По вашему мнению, кто из депутатов гордумы достоин стать главой Пскова?
В опросе приняло участие 810 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.