Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: большая проблема города воинской славы Великие Луки

01.09.2018 19:24|ПсковКомментариев: 22

На снимке (сделан 26 августа 2018 года) вы видите стелу «Город воинской славы» в Великих Луках. На ней школьники, что хотят, то и делают: от игры в карты до лежания в полный рост. Катаются по памятнику на велосипедах, скейтах, роликах...Взрослые это все видят и никак не реагируют. Да и много чего еще на ней вытворяют! Утром уборщицы груды мусора убирают.

И вся эта вакханалия ежедневно много лет происходит посередине центральной городской площади! И все это под «носом» правителей Великих Лук - городской администрации! И все это перед гостями города, которые проживают в гостинице «Юбилейная». В общем, современные «недоросли», используют стелу - памятник многовековой воинской славы великолучан (смотрите барельефы), как большую, бесхозную скамейку и как скейтплощадку.

Кстати, еще в 2012 году был построен скейт-парк на острове Дятлинка (650 000 руб.), позднее заасфальтирована дорожка вокруг всего острова.

Но скейт-парк, почти всегда, пустует - в отличие от многострадальной стелы. А что на ней творится в дни городских торжеств, ежегодных двух городских ярмарок?! Интересно, подростков в школе учителя учат, родители дома им обьясняют, что это святое место или нет?!

Спросил у знакомой из Ржева - как у них в Тверской области относятся к стелам. Ответ получил такой - в Твери по ней тоже катаются недоросли, в Ржеве - такого не видела...

Автор этого письма и ветераны общественной организации Ветераны военной службы города Великие Луки и Великолукского района заблаговременно, до установки стелы в Великих Луках, предлагали и устно, и через СМИ, установить ее в более подходящем месте - на другом берегу Ловати в центральном городском парке. Получился бы изумительный воинский мемориал - памятник Герою Советского Союза Александру Матросову, Вечный Огонь и стела «Город воинской славы».

Кто бы нас тогда послушал! Может настало время, ввиду вышеперечисленных обстоятельств, полной импотенции городских властей навести порядок около стелы, перенести ее именно туда?

Владимир Павлов, краевед

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 361 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.