Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Кто войдет в положение граждан, которые не могут вовремя зарегистрировать недвижимость?

12.09.2018 13:44|ПсковКомментариев: 9

Ситуация, описанная ниже, нигде не обсуждалась. И причина мне понятна, так как терять свое рабочее место естественно никто не хочет. Вот только проблема с каждым днем достигает все больших и больших масштабов.

На данный момент в Управлении Росреестра по Псковской области идет грубое нарушение Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Вместо установленных сроков от 5 до 12 рабочих дней, документы можно получить в лучшем случае через 25 дней, в худшем - через 45 или 60 дней. 

Данная ситуация длится на протяжении 4 месяцев. Если в Управлении Росреестра по Псковской области есть такая проблема, о которой знают даже в других областях, почему до сих пор не приняты никакие меры для устранения?

У людей паника, и не просто так. Кто будет оплачивать штрафные пени банку за не предоставленные в срок документы, за вынужденный съем жилья и прочее? Явно не руководство Росреестра. 

До Росреестра дозвониться просто невозможно, каждый раз придумывают новые причины нарушения сроков, бросают трубки, с руководством соединять категорически отказываются. Зато стабильно выходят статьи в СМИ о том, что приняты необходимые меры для устранения данной ситуации. Не приняты они, не приняты.

Летом еще худо - бедно, с задержками в несколько дней, можно было получить документы. Вот только на сегодняшний день ситуация достигла своего пика, и ждать приходится больше месяца. 

Я не спорю, что ситуации разные бывают, и можно войти в положение. Вот только в положение граждан, обратившихся в Росреестр, войти никто не хочет, и понять их тоже никто не хочет. И устранить данную ситуацию - тоже никто не хочет.

Александра 

 

 
опрос
Что означают результаты второго тура голосования на губернаторских выборах в Приморье, Хабаровском крае и Владимирской области?
В опросе приняло участие 57 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.