Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Пожалейте водителей, пешеходов и военных - осветите обочину в Черехе

20.01.2020 18:49|ПсковКомментариев: 1

Уважаемые руководители районной, волостной, областной администрации и лично господин губернатор! Уважаемое руководство военной части 32515!

Сейчас все говорят про дороги. Про ремонт, про дорожные бюджеты, ямы и ДТП. И я хочу сказать.

Есть такая дорога - поворот с трассы на Назимово, напротив конечной остановки городского автобуса №6.  Как все знают, именно в той стороне находится вышеозначенная военная часть. У части два КПП. Первое парадно освещено и как бы в городе, ко второму нужно идти по темной-темной обочине и как бы в деревню. Так вот я про второе.

Группами по два-три человека, в камуфляжной форме, как и положено, напрочь сливаясь с окружающей действительностью, военные топают с автобусной остановки прямиком к месту службы, сильно пугая встречные машины. Потому что возникают бредущие по обочине в свете фар тогда, когда тормозить уже в принципе бесполезно. Водитель к тому же еще должен сначала понять, где кончается дорога и начинается обочина. Особо отмечу, что пешеходы выясняют сей факт, руководствуясь исключительно интуицией, потому что освещение и разметка на дороге отсутствуют как класс.

Я, как водитель, верю только в очевидные вещи. Я не верю в то, что военчасть каждому из своих подчиненных выдаст светоотражатель и заставит его носить. Я верю, что сил администрации должно хватить, чтобы нанести хотя бы минимальную разметку на этот небольшой отрезок дороги. Ну, или фонари. Но, смотря правде в глаза, это дорого.

Пожалейте пешеходов, пожалейте водителей, пусть они наконец увидят, где, блин, обочина, а где середина дороги. Ведь случись ДТП, и, не дай бог, с пострадавшими – кто родину защищать будет?

Елена

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 409 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.