Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: По Пскову ходят подозрительные «газовики»

16.02.2020 10:42|ПсковКомментариев: 0

К нам, в дом №94 по улице Советской, 12 февраля приходили, как они представились, газовики. Сказали, что в выходные будут проводиться какие-то работы на газовых сетях, просили перекрыть краны к газовому оборудованию. Я слышал, что и по дому №6-а, на улице Яна Фабрициуса, тоже ходили. Никакого объявления у нас на подъезде нет - обычно, если что-то делают, пишут, мало ли кого дома не будет. Я к чему, это вообще законно? А если кого-то не предупредят, и он кран не перекроет?

Антон

Источник: pixabay.com

Прокомментировать данную ситуацию Псковская Ленте Новостей попросила АО «Газпром газораспределение Псков»:

«Однозначно могу сказать, что это не наши сотрудники, - отметили в организации.- У нас не запланировано никаких работ на эти дни на газовых сетях по указанным адресам. Если АО "Газпром газораспределение Псков" проводит работы - мы всегда оповещаем абонентов по телефону, вешаем объявления. Наши сотрудники узнаваемы - они одеты в фирменную одежду с логотипом организации, имеют при себе удостоверение. Они не предлагают купить оборудование, а все расчеты с абонентом производятся только на основании акта выполненных работ и безналичным способом».

Также представители организации добавили, что если у абонентов есть сомнения в том, настоящие ли газовики к ним пришли, как минимум нужно спросить удостоверение и узнать, в какой организации они работают.

«Выполнять работы на вашем газовом оборудовании имеет право только организация, с которой у собственника заключен договор на техническое обслуживание внутриквартирного и внутридомового газового оборудования. Любая эксплуатация объектов сетей газораспределения должна осуществляться газораспределительными (ГРО) или другими эксплуатационными организациями, оказывающими услуги по их техническому обслуживанию и ремонту на законном основании. При отсутствии договора  такого основания нет, - подчеркнули в компании. - Газовые сети должны быть, прежде всего, безопасны и эффективны для того, кто ими пользуется. А это возможно только в том случае, если они построены, эксплуатируются и обслуживаются с соблюдением всех требований проектной документации».

В организации заострили внимание: «Ситуация, когда в работу газовой системы вмешиваются "специалисты" очень опасна - это может привести к авариям или разрушениям зданий или сооружений, нарушения режимов газоснабжения и даже человеческим жертвам. Поэтому мы призываем всех граждан к бдительности: всегда проверяйте, что за специалисты к вам пришли, не стесняйтесь спрашивать удостоверение и уточнять, действительно ли они работают в названной организации».

Напоминаем, что в случае прекращения подачи газа, а также при обнаружения запаха газа нужно срочно звонить по телефонам 04, 104, 79 - 01 - 41.  Аварийно-диспетчерская служба АО «Газпром газораспределение Псков» работает круглосуточно.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2778 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.