Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Пожалели земли на кладбище

18.05.2020 19:55|ПсковКомментариев: 6

В семье наших друзей недавно произошло несчастье: умер близкий родственник. Похороны проходили  в новой части кладбища «Белый мох» в Крестах. Организовано ритуальной службой все было четко и ясно, даже подсчитали тут же, не отходя от кассы, во сколько обойдется оградка со скамейкой и столиком.

Впрочем, это уже даже не удивляет. Удивило вот что: почему на новом кладбище выделяется очень маленький участок земли? Насколько я знаю, по закону, каждому, у кого есть супруга или супруг, положено 5 квадратов - для совместного захоронения. А в новой части кладбища в Крестах все могилы рассчитаны не на двух, а максимум на полтора человека - не говоря уже о том, что никакие элементы благоустройства типа той же скамейки там просто не поместятся. Специально сравнили с размерами участков на том же «Белом мху», но выделенных раньше, в 2018 и 2019 году. Они даже зрительно больше!

Закон вроде не менялся, но, как объяснили ритуальщики, участки разграничиваются по согласованию с руководством кладбища. Так ли это на самом деле? Не дурят ли нас? Заплатили за последний клочок земли, а на нем места - только на одного?

Хотелось бы услышать официальную версию происходящего.

Олег

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 612 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.