Новости партнеров
Интерактив

Написать на ПЛН
Прикрепить фото/видео (до 15МБ):


* обязательно заполните все поля
** файлы больших размеров отправляйте на redaktor@pln-pskov.ru

За информацию данного раздела ИА «Псковская Лента Новостей» ответственности не несет. Достоверность публикации администрация сайта не гарантирует. Информация в данном разделе публикуется посетителями сайта.

Интерактив: Ветеранам внушают, что у нас было две войны - региональная и федеральная

03.02.2011 10:52|ПсковКомментариев: 31

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным в понедельник, 31 января, заявила, что  "после пересчета с 1 февраля средний размер трудовой пенсии у ветеранов Великой Отечественной войны  будет 20295 рублей.... С дополнительными выплатами, по ее словам, размер повышенных пенсий составит порядка 25 тыс. рублей...."
В том числе прозвучало, что СЕЙЧАС пенсия ветеранов составляет около 23 тыс. рублей.

Я жительница блокадного Ленинграда, имею удостоверение ветерана ВОВ, получаю со всеми доплатами 10302 рубля.
Судя по разделению размеров пенсий ветеранов ВОВ  между Москвой и Псковом, у нас было две войны -  региональная и федеральная. Заявления наших властей об уважении ветеранов звучат  неоднократно. Но когда дело доходит до установления размеров пенсии, ветеранов начинают делить по месту проживания, на федеральных и региональных, а то и вовсе забывают. Примером может служить заявление Цецерского от лица Турчака о выплате ветеранам 10 000 руб к 9 мая 2010г., которые мне "начисляют" до сих пор.(опубликовано на ПАИ 17.02.2010 informpskov.ru  /culture/ 60134.html) 
Мне не понятно, как можно разделить жителей блокадного Ленинграда на федеральных и региональных, или у нас  было  две блокады?
А на открытку с днем снятия блокады тоже не хватило регионального бюджета?

Климентенко Л. А.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1240 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.