Топ-5
освежающих напитков

для жаркого псковского лета от «Прасковьи Молочковой»

Жара бьет рекорды в Пскове. В считанные дни город превратился в настоящий южный курорт с обязательной сиестой днем и прогулками вечерами. Конечно же, без обильного питья в такую погоду не обойтись. Но, говорят врачи, пить надо с умом! Среди напитков, которые врачи рекомендуют в жару, — вода, чай, квас, соки, а еще — кефир, ряженка и йогурт.

«Прасковья Молочкова» предлагает попробовать этим летом пять освежающих напитков на основе молочных продуктов, которые не только превосходно утолят жажду, но и поспособствуют восстановлению микрофлоры кишечника.

Смузи с черешней и кефиром

Сочный и красочный напиток будет как никогда актуален в жаркие, знойные дни. Его можно подавать со льдом и различным топпингом.

Ингредиенты

250 мл кефира «Прасковья Молочкова»

2 столовых ложки цветочного меда

120 грамм черешни

Приготовление

  1. Промойте черешню в воде, очистите от хвостиков и косточек. Высыпьте в чашу блендера.
  2. Выложите мед или другой подсластитель.
  3. Влейте кефир.
  4. Взбейте в течение 2-3 минут до полного измельчения ягод.
  5. Перелейте смузи с черешней и кефиром в стаканы или чашки, подайте к столу сразу же после приготовления.

Дальгона кофе

Этот популярный напиток родом из Южной Кореи. Говорят, что его популярности способствовала изоляция из-за пандемии коронавируса. Многочисленные кофейни были закрыты и кофеманы начали пробовать новые рецепты, сидя дома.

Ингредиенты

200 мл молока «Прасковья Молочкова»

2 столовых ложки горячей воды

2 столовых ложки растворимого кофе

2 столовых ложки сахара

кубики льда — по желанию

Приготовление

  1. Смешать в емкости кофе, сахар, воду. Взбить миксером или венчиком несколько минут до появления густой кремообразной пены.
  2. Налить в стакан холодное молоко. Туда же можно отправить и лед. Аккуратно выложить сверху ложкой взбитый кофейный мусс.
  3. По желанию можно украсить корицей или сахарной пудрой. Перед употреблением перемешать.

Молочный коктейль с клубникой и апельсином

Яркий, освежающий и необычайно нежный молочный коктейль из сладкой, спелой клубники, которую можно купить уже в любом псковском ларьке, и сочного апельсина станет прекрасным спутником легкого и изысканного летнего ужина.

Ингредиенты

100 мл молока «Прасковья Молочкова»

100 грамм йогурта «Прасковья Молочкова»

150 грамм клубники

2 апельсина

Приготовление

  1. Из апельсинов выжмите сок.
  2. Клубнику помойте и очистите.
  3. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности.
  4. Коктейль можно украсить долькой апельсина или лимона.

Греческий кофе фраппе

Холодный классический напиток с пышной пеной и добавлением льда — хорошо освежает и бодрит.

Ингредиенты

100 мл молока «Прасковья Молочкова»

2 чайных ложки сахара

2 чайных ложки растворимого кофе

Несколько кубиков льда

Ваниль, корица, тертый шоколад, взбитые сливки – по желанию

Приготовление

  1. Смешать в глубоком стакане кофе с сахаром, залить молоком.
  2. Взбить миксером до очень густой пены, пока масса значительно не увеличится в объеме.
  3. Насыпать в стакан со взбитой сладкой кофейной пеной лед. Долить оставшееся молоко.
  4. По желанию добавить ваниль, корицу, шоколад или взбитые сливки.

Коктейль из ряженки с бананом

Ингредиенты

0,5 литра ряженки «Прасковья Молочкова»

2 столовых ложки сахара

1 чайную ложку ванильного сахара

2 банана

Приготовление

  1. Сложите в блендер мякоть банана, сахар, ваниль и залейте ряженкой.
  2. Взбейте в однородную массу.
  3. Разлейте в бокалы и подайте к столу. Просто и легко!

Приятного аппетита!
Берегите себя и следуйте указаниям врачей!