Настоящая русская кухня, яства из печи, зелёная лужайка, свежий воздух и запах соснового леса. Всё это сочетается на территории псковского ресторана «Самовар». В летние дни гостей приглашают на открытую террасу, предлагая не только
отведать изысканные блюда, но и отдохнуть душой.
Терраса ресторана открытая. Но замерзнуть посетителям не дадут даже в пасмурную погоду – в ожидании кулинарных шедевров согреют теплым пледом и горячим чаем. Расположиться на террасе могут до 30 человек. Из-за столиков открывается
вид на лужайки, беседки, пруд и верхушки соснового леса.
Меню в ресторане «Самовар» богатое. Для юных гостей — детское, для любителей блюд, приготовленных на углях, — особое, наконец, для ценителей русской кухни — обновлённое, летнее. Угощают посетителей в ресторане, например, чечевичной
кашей с томлёными говяжьими щёчками, белыми груздями со сметаной, жареной барабулей и свежими овощами с огорода.
Есть среди блюд ресторана русской кухни самолепные пельмени и вареники, рукодельные квасы и морсы и даже мороженое ручной работы.
Кстати, с 9 до 11 часов гостям предлагают завтраки. Блюдо по вкусу найдёт каждый. Выбрать можно кашу, омлет или глазунью, сырники или блины. С 12:30 до 15 подают комплексные обеды – салат, суп, второе блюдо и напиток на выбор.
Пировать в «Самоваре» можно хоть до 22 вечера. Атмосфера располагает, а фоновая музыка создаёт образ исконно русского ресторана.
Тем, кто отдыхает всей семьёй, не придётся думать о том, чем занять юных гостей. Малышей и их родителей летняя веранда ресторана «Самовар» приглашает в собственный мини-зоопарк. В нём можно покормить барашков, увидеть курочек, гусей, индюков
и даже павлина.
Кстати, сами родители могут отправиться порыбачить на пруд, находящийся неподалёку. Там можно выловить три вида рыбы, карпа, карася и толстолобика, и тут же её приготовить.
К слову, на территории ресторана регулярно проходят развлекательные мероприятия – русские трапезы. Тогда площадка перед летней верандой превращается в кухню с огромной русской печью. В ней готовят барана на вертеле.
Посещение «Самовара» в условиях коронавируса совершенно безопасно. В заведении ведут журнал учета состояния работников, а также журнал обработки помещения. Соблюдается и масочный режим для персонала и гостей, решивших посетить ресторан.