Новости партнеров
Маркет

Кадровый аутсорсинг

21.04.2010 16:48|ПсковКомментариев: 7

Что такое аутсорсинг?  Оutsourcing — английская идиома, равнозначная русскому выражению «с плеч долой».

В небольших компаниях функцию кадрового делопроизводства часто выполняют  секретари или бухгалтеры, не имеющие соответствующей квалификации. Это приводит к несоответствиям оформления, отсутствию обязательных кадровых документов, требуемых трудовым законодательством РФ.

В компаниях побольше функцию кадрового делопроизводства выполняет универсальный сотрудник отдела персонала, который  ищет, обучает персонал, и ведет кадровый учет, в средних  компаниях обычно уже есть выделенные инспекторы. Не секрет, что секретари и  бухгалтера, на которых возложена функция ведения кадрового делопроизводства, считают это обузой и зачастую ведут спустя рукава, в том числе и из-за недостаточно хорошего знания трудового права.

В последнее время все больше компаний интересуются услугами кадрового делопроизводства в аутсорсинговых компаниях.

Главное преимущество аутсорсинга заключается в более качественном и менее затратном выполнении переданной функции. Более высокое качество объясняется наличием высокооплачиваемых профессионалов, которые имеют большой опыт по данной проблематике. Снижение издержек является важным побудительным фактором к аутсорсингу. Но нельзя прибегать к аутсорсингу с единственной целью — сэкономить. Основная задача — не заниматься непрофильным бизнесом и тем самым снять с компании связанные с этим заботы.

Острота вопроса возрастает при упоминании возможных последствий после проверок Государственной инспекцией труда документов по кадровому делу организаций.

ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА «Северная корона» запустил два новых направления своей деятельности: кадровый аутсорсинг и аутстаффинг

Кадровый аудит  позволит оптимизировать работу с кадровыми документами компаний,  дать оценку текущего состояния и рекомендации к дальнейшей работе, восстановить обязательные кадровые документы, исправить допущенные ошибки, разработать внутренние локальные нормативные акты.

Постановка кадрового делопроизводства «с нуля». Наши специалисты  способны профессионально, качественно и быстро удовлетворить потребности компаний, которые открываются в ближайшее время, и им требуется разработка необходимых для построения эффективной работы с персоналом внутренних локальных нормативных актов. 

Если компания только начинает свою работу, наши специалисты помогут сразу позаботиться о правильности оформления трудовых отношений с сотрудниками и руководителю быть уверенными в правильности действий в соответствии с трудовым законодательством.

Специалисты ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА «Северная корона» помогут оценить правильность оформления кадровых документов, профессионально произвести аудит кадровой документации, разрешить спорные вопросы, а также оценить риски в случае принятия того или иного решения. Консультанты компании готовы оперативно ответить на  вопросы о ведении кадрового учета, предоставлении отпусков, вопросы ведения воинского учета, помогут разъяснить последние изменения Трудового кодекса многие другие нюансы кадрового дела.

Одной из форм аутсорсинга является аутстаффинг (вывод персонала за штат компании). Наша компания выступает формальным работодателем персонала  компании-заказчика и осуществляет полное кадровое администрирование, расчет и выплату заработной платы и отчисление всех необходимых налогов для выведенных за штат сотрудников.

Услуга выведения персонала из штата компании позволяет получить следующие преимущества:

- формальное сокращение численности штатных сотрудников без потери квалифицированных кадров;

- прием на работу требуемого количества сотрудников вне зависимости от ограничений по численности персонала;

- оптимизация отношений с персоналом;

- сокращение бюджета на ведение кадрового делопроизводства и бухгалтерии.

ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ПЕРСОНАЛА «Северная корона» предлагает профессиональные и индивидуально разработанные для клиентов услуги аутстаффинга и аутсорсинга HR- функций.

ПсковМы успешно реализуем комплексное сопровождение компаний, в том числе  подбор, обучение персонала и услуги кадрового аутсорсинга (аудит кадровой документации, абонентское обслуживание компании, кадровое сопровождение, восстановление обязательных кадровых документов, разработка локальных нормативных актов, постановка кадрового делопроизводства «с нуля», аутстаффинг (вывод персонала за штат компании).

Мы с радостью ответим на ваши вопросы по тел. : +7 964 676 2515;  +7 (8112) 728505

www.crpkorona.ru

Ольга Вихрова, учредитель Центра развития персонала «Северная корона»

Материал опубликован на правах рекламы

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 914 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.