Новости партнеров
Новости

ФАС предлагает ужесточить правила рекламы БАДов и штрафовать «целителей»

02.08.2012 18:11|ПсковКомментариев: 2

Федеральная антимонопольная служба внесла поправки в Административный кодекс и закон «О рекламе». Как сообщает портал «Новости Ру­Фокс» со ссылкой на официальный  сайт ведомства, поправки ужесточают правила рекламирования медицинских препаратов, медтехники, а также биологических добавок. В частности, поправки обязывают рекламодателей предупреждать о нелекарственном характере БАДов.

«Согласно законопроекту, реклама биологически активных добавок в каждом случае должна сопровождаться предупреждением о том, что объект рекламирования не является лекарственным средством. В рекламе, распространяемой в радиопрограммах, продолжительность такого предупреждения должна составлять не менее чем три секунды, в рекламе, распространяемой в телепрограммах и при кино- и видеообслуживании, - не менее чем пять секунд. Такому предупреждению должно быть отведено не менее чем 7 % площади кадра, а в рекламе, распространяемой другими способами, - не менее чем 10 % рекламной площади», - говорится в сообщении.

Также расширен список организаций и лиц, которых можно оштрафовать за неподобающую рекламу. В частности, под штраф попали целители, рекламирующие свои «снадобья».

Отметим, что размер штрафов колеблется от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей для граждан, от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц, от 200 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц.

 

 

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.