Новости партнеров
Новости

Заявление редакции газеты «Псковская губерния»

24.11.2003 10:46|ПсковКомментариев: 0
В редакцию НИА «Псковская лента новостей» поступило официальное заявление от редакции газеты «Псковская губерния». Текст приводится без изменений:

«12 ноября 2003 года «Псковская губерния» опубликовала материал журналиста Софьи Давыдовой «Это напоминает кадры разрушения храма Христа Спасителя». Статья была посвящена конфликту вокруг разрушения памятника архитектуры XVI века - трапезной палаты Евфимиевской церкви на бывшем Снетогорском подворье в Пскове (на берегу реки Псковы в районе улиц Герцена и Волкова) при прокладке магистрального водовода.

В статье были приведены мнения искусствоведов, архитекторов и археологов. Статья сопровождена документами и ссылками на источники информации.

20 ноября 2003 года на пресс-конференции, вызванной, что очевидно, общественным резонансом вокруг действий государственных органов по охране памятников истории и культуры, санкционировавших
разрушение памятника, председатель комитета по культуре администрации Псковской области г-н А. И. Голышев расценил публикацию в газете как «элементарнейшую попытку взорвать гражданский мир», при этом, отвечая на вопрос обозревателя «Псковской Губернии» С. В. Прокопьевой, сказал буквально следующее: «Я знаю, кто платит деньги, тот и заказывает вам такие материалы» /конец цитаты/. В распоряжении редакции имеется полная аудиозапись выступления г-на А. И. Голышева.

Редакция «Псковской Губернии» заявляет, что высказывание г-на А. И. Голышева не только лживо, но также прямо ущемляет честь и достоинство журналиста - автора материала, и деловую репутацию нашего издания.

Редакция предлагает г-ну А. И. Голышеву в добровольном порядке публично (через заявление для прессы) признать, что высказанное им мнение не соответствует действительности и принести публичные
извинения журналисту Софье Давыдовой.

Мы надеемся, что это будет сделано в разумный срок - до 28 ноября 2003 года.

В том случае, если этого не произойдет, редакция намерена отстаивать честь и достоинства журналиста, а также свою деловую репутацию в суде».
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Считаете ли вы себя счастливым человеком?
В опросе приняло участие 493 человека

Коронавирус

Лента новостей