Новости партнеров
Новости

Частичная оплата долга по алиментам не избавила великолучан от уголовной ответственности

19.09.2013 13:05|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках двое сорокалетних должников по алиментам привлечены к уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ, несмотря на частичные периодические выплаты, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области.

Псковские судебные приставы стали привлекать к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов новую категорию должников. В 2013 году в отделах судебных приставов Псковской области возбуждено более 60 уголовных дел по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении должников по алиментным платежам, которые длительное время не исполняли в полном объеме обязательств по содержанию несовершеннолетних детей, но иногда осуществляли незначительные периодические выплаты. При этом, не имея официального места работы, эти должники не принимали мер к трудоустройству.

Так, например, великолучанин, 1971 года рождения, в период злостного уклонения от уплаты алиментов с января 2012 года по июнь 2013 года всего один раз совершил выплату в размере 2 тыс рублей. При этом решением суда он был обязан к уплате алиментов на двоих детей в размере одной трети заработка. В ноябре 2012 года старший ребенок мужчины достиг совершеннолетия, поэтому размер алиментов сократился до одной четверти, однако денег от отца дети так и не дождались.

Великолучанка, 1973 года рождения, за полтора года выплатила своему ребенку еще меньше. В период с февраля 2012 года по июль 2013 года в рамках исполнительного производства от должницы поступили две выплаты по 500 рублей. Ребенок женщины на протяжении длительного времени проживает с отцом.

Всего с начала года в ОСП Псковской области возбуждено 64 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении должников, осуществляющих незначительные периодические выплаты и не принимающих мер к трудоустройству.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 915 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.