Новости партнеров
Новости

Псковские предприниматели относятся к инновациям с определенной долей скепсиса

01.10.2013 13:58|ПсковКомментариев: 0

Псковские предприниматели относятся к инновациям с определенной долей скепсиса. Как сообщает ЦДИ, об этом рассказал  проректор ПсковГУ Анатолий Истомин в ходе открытия «Недели предпринимательства» в вузе.

«Есть  проблемы взаимодействия с бизнесом. Есть  определенная доля скепсиса по отношению к новым разработкам», - сказал он.

По его мнению, недоверие связано с тем, что «у предприятий существуют финансовые риски при внедрении новых технологий, и далеко не все предприятия могут себе это позволить».

«Но мы надеемся расширять наш опыт, надеемся что обмен опытом позволит нам расширить эту деятельность в регионе - .с тем чтобы двигались вперед научные разработки университета и активно развивалась экономика региона», - подчеркнул проректор.

Напомним, целью проведения открывшейся сегодня, 1 октября, «Недели предпринимательства» является повышение уровня делового сотрудничества университета с бизнес-средой и администрацией региона.

Среди главных тем «Недели предпринимательства» - взаимодействие ПсковГУ и бизнеса Псковской области, «Лучшие практики» предпринимателей Псковской области, а также опыт зарубежных партнеров. Представители университетов г. Турку (Финляндия), г. Рига (Латвия), г. Тарту (Эстония) расскажут об опыте европейских партнеров, инновационной среде, аспектах разработки инновационных систем, работе научных парков г. Тарту и г. Рига и бизнес-инкубатора г. Турку. В мероприятии также примут участие представители региональной администрации и Торгово-промышленной палаты, предприниматели Псковского региона, преподаватели, студенты ПсковГУ, Тартуского и Латвийского университетов.

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 1833 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.