Новости партнеров
Новости

Псковское областное Собрание внесет в Госдуму проект поправки Сергея Макарченко к статье о самообороне

27.03.2014 13:43|ПсковКомментариев: 2

Псковское областное Собрание депутатов на заседании 27 марта поддержало законопроект главы фракции ЛДПР Сергея Макарченко о введении новой статьи в Уголовный кодекс РФ. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, документ принят большинством голосов без обсуждения.

Как сообщалось ранее, депутат обратился с предложением по внесению от областного Собрания в Государственную Думу федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации».

Предлагается ввести уголовную ответственность за незаконное проникновение в автомобиль или иное транспортное средство против воли находящегося в нем на законных основаниях человека, совершенное с применением насилия или угрозой его применения, но без цели хищения или угона. Предлагаемое наказание - штраф до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Кроме того, предлагается внести поправки в статью УК о необходимой обороне и рассматривать любое незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия, как достаточное основание для применения ответного насилия к нападающему. По мнению авторов, предлагаемые изменения позволят повысить уровень неприкосновенности личности каждого законопослушного гражданина.

В пояснительной записке приводятся данные МВД - только за первое полугодие 2013 года в России зарегистрировано 480 разбоев с незаконным проникновением в жилище, 1715 грабежей с незаконным проникновением в жилище, более 20 тыс. убийств и случаев причинения тяжкого вреда здоровью, более 38 тыс. случаев зафиксированных угроз совершения этих преступлений.

Сергей Макарченко отметил, что на сайте общественной инициативы это предложение набрало 100 тыс. голосов и заняло третье место.

Законодательная инициатива будет направлена на рассмотрение в Государственную Думу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 73 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.