Новости партнеров
Спорт

О голову грузинского боксера пскович Артур Акавов разбил руку

23.03.2015 14:36|ПсковКомментариев: 3
В Таллине псковский боксер Артур Акавов в схватке с соперником из Грузии Давидом Макарадзе за титул чемпиона Европы по версии WBO в среднем весе повредил руку. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом Псковской Ленты Новостей.
 
 
По словам Артура, соперник физически оказался очень мощным, сильным, «постоянно давящим». Артур ставил своей задачей не позволять ему «взвинчивать темп». «Он очень много бьет, дышит очень хорошо, у него проведено 165 раундов в профессионалах в 30 боях, и он перед поединком дал свой комментарий, что он очень надеется, что бой пройдет до конца. Он надеялся меня просто задавить», - отметил пскович.
 
А. Акавов подчеркнул, что ему удалось держать дистанцию, не позволять бить себя сериями, а только одиночными ударами. «Я нанес ему очень большой урон по корпусу, несколько раз он был в состоянии легкого нокдауна, но он, конечно, очень выносливый парень. Надо отметить, что он никогда в жизни не падал. И сейчас не упал, перетерпел, хотя было понятно, что дыхание его сбито. Очень много ударов он пропустил в голову, на утро голова у него была очень опухшая, даже пришлось одеть фуражку, чтобы не показывать хотя бы верх головы. Я об него разбил руку, придется делать рентген. Даже кулак через перчатку распух — столько бить...Голова у парня очень крепкая», - отметил пскович.
 
Артур Акавов рассказал, что, начиная с пятого раунда, его соперник стал пропускать много тяжелых ударов. В седьмом раунде из-за рассечения для грузина был приглашен врач, который принял решение прекратить бой.
 
Пскович признался, что опасался этого поединка. Дело в том, что перерыв между боями у Артура оказался небольшой - буквально в прошлом месяце он встречался с чемпионом Европы по версии WBF, чемпионом Польши Себастьяном Скржыпжински и отправил его в нокаут. «С поляком бой был несложный, но подготовка была тяжелая, потому что я-то готовился к 12 раундам, а бой получился легким. Но даже после этого организм требует отдыха, форма идет на спад. Развернуть свое состояние на спаде обратно вверх очень тяжело», - признался боксер и рассказал, что в связи с этим было принято решение продолжить тренировки в Петербурге, где Артур полностью отвлекся от домашних дел и забот. «Был короткий, недельный, сбор, но очень большие нагрузки - даже тяжело было ходить, все тело болело», - рассказал он. Тренировки не прошли даром - Артур отмечает, что его физическая форма в Таллине была даже лучше, чем месяц назад. 
 
Сейчас он расположился на 8-м месте рейтинга Всемирной боксерской организации, в апреле рейтинг будет обновляться и после боя с грузином Артур должен подняться 6 место. «Это очень высокие позиции. Мне остались две защиты или два рейтинговых боя, и можно будет инициировать бой за статус официального претендента на титул чемпиона мира», - отметил он.
 
Напомним, в минувшие выходные псковский боксер Артур Акавов победил соперника из Грузии Давида Макарадзе и в третий раз отстоял титул чемпиона Европы по версии WBO в среднем весе (до 72,6 кг).
 
Титул чемпиона Европы по версии WBO псковский боксер завоевал в мае прошлого года, победив хорвата Ивана Юкича. В октябре Артур Акавов защитил звание, победив Шандора Мицко из Венгрии. Повторная защита титула прошла в феврале этого года: на этот раз в нокауте после серии ударов псковича оказался чемпион Европы по версии WBF, чемпион Польши Себастьян Скржыпжински.
 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1254 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.