Новости партнеров
Новости

Псковская гордума отклонила проект бюджета на 2005 год

15.02.2005 15:30|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 15 февраля, на 35-ой очередной сессии Псковской городской Думы  депутаты проголосовали за отклонение проекта бюджета Пскова на 2005 год.

Как передает корреспондент ПЛН, комитет по бюджету и налогам гордумы вынес на сессию проект решения отклонить принятие бюджета города на 2005 год, возвратив его в администрацию на доработку, а также рассмотреть и внести изменения в доходную и расходную части бюджета с учетом поправок. Депутаты единогласно проголосовали за принятие этого решения.

Также депутаты Думы приняли обращение к Псковскому областному Собранию и губернатору Михаилу Кузнецову, в котором поддержали администрацию области и ПОС по формированию на текущий год реального бюджета, но высказали свое несогласие с методикой расчета показателей формирования доходов и расходов бюджета Пскова.

Как пояснила начальник городского финуправления Луиза Березняк, данный проект бюджета сформирован в соответствии с предложенной методикой и контрольными цифрами областной администрации.

По ее словам, данная методика расчета существенно отличается от предыдущих лет. Изменены многие статьи расходной и доходной частей бюджета (из доходов городского бюджета на федеральном уровне изъят налог на рекламу, также изъят налог на прибыль и налог на имущество). Несмотря на наличие новых доходных статей бюджета города (передача земельного налога в городскую казну, налога за негативное воздействие окружающей среды и другие), общие потери с учетом увеличивающих факторов составили 351 миллион рублей.

В связи с этим депутаты гордумы в обращении к администрации области и областному Собранию просят установить дополнительные нормативы отчислений в бюджет Пскова от налога на доходы физических лиц и возвращению 2%-ной ставки налога на прибыль предприятий для улучшения финансирования социальной и жилищно-коммунальной сфер города Пскова.

Как отметила Луиза Березняк, в целом структура бюджета по отраслям осталась прежней. Увеличился удельный вес в отрасли социальной политики, финансирование здравоохранения осталось на том же уровне. При этом на 2005 год не предусмотрен бюджет развития.

Доработанный проект бюджета будет внесен на рассмотрение депутатами на очередную, 36-ю, сессию Псковской гордумы 25 февраля.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В Пскове собираются переименовать аэропорт «Кресты». По вашему мнению, кто из исторических деятелей достоин быть увековеченным в его названии?
В опросе приняло участие 2472 человека
Сюжет: Бюджет Пскова-2005 Мэр Пскова решил задуматься о бюджете-2006, отложив непринятый бюджет этого года в долгий ящик В гордуму внесен новый вариант бюджета Пскова на 2005 год с урезанной доходной частью Леонид Трифонов: Еще есть надежда на увеличение доходной части городского бюджета Городские власти ведут активную работу со статьями отклоненного проекта бюджета Пскова Псковская гордума отклонила проект бюджета на 2005 год Сергей Калинин предлагает увеличить доходы бюджета Пскова за счет сокращения муниципальных служащих Бюджет надо доверить экономистам, уверена депутат Гордумы Наталья Митрофанова Жить нужно по доходам, считает депутат Гордумы Иван Цецерский Приватизация муниципального имущества поможет увеличить бюджет Пскова, считает Луиза Березняк Средства в бюджет можно изыскать из собственных резервов, считает Николай Соболь Депутаты Псковской гордумы возможно отклонят принятие бюджета на 2005 год в первом чтении Депутаты гордумы рекомендуют вынести бюджет Пскова на сессию, но не принимать его в первом чтении Северо-западный центр публичной политики проводит общественные слушания по бюджетам Пскова и Великих Лук Иван Цецерский считает необходимым расшифровать цифры бюджета Пскова на 2005 год Депутаты гордумы никак не могут принять проект бюджета Пскова на 2005 год Бюджет Пскова на 2005 год рассмотрят на внеочередной сессии гордумы в феврале Бюджет Пскова на 2005 год запланирован с дефицитом в размере 61,5 млн. рублей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.