Новости партнеров
Новости

Министерство печати обещало профинансировать издание трехтомника «Псковская земля. История в лицах»

15.04.2005 09:27|ПсковКомментариев: 0

На данный момент издатели альманаха «Памятники Отечества» работают над 3-хтомным выпуском «Псковская земля. История в лицах». Об этом сообщила краевед и журналист Тамара Вересова на творческой встрече, посвященной 25-летию альманаха, состоявшейся 14 апреля.

По ее словам, первым был подготовлен к выпуску II том, названный «Дворяне». Представив на вчерашней встрече фрагмент этого тома, Тамара Вересова отметила, что каждая из статей, вошедших в том, будет содержать большое количество портретов дворян области, а также видовые открытки, показывающие, как на сегодняшний день выглядят дворянские усадьбы или храмы.

В целом Тамара Вересова заметила, что «все три тома уникальны, дворянский том особенно, и если в других томах фигурируют достаточно известные фамилии, то второй том - почти полностью открытие, даже для краеведов, поскольку в нем представлены совершенно неизвестные имена, а всего упомянуто 32 дворянина».

«В феврале трехтомник «Псковская земля. История в лицах» подан на конкурс Министерства печати, и  уже при беглом осмотре его были готовы признать лучшим, хотя итоги конкурса будут подведены только в конце апреля, - заявила Тамара Вересова, - мы запросили на издательство каждого тома выдать 300 тысяч рублей, и Министерство печати пообещало нам помочь».

По ее словам, I том нового издания будет представлен в 320, а II  и III - в 288 страницах.

Источник: Псковская Лента Новостей

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 163 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.