Новости партнеров
Новости

Пожарные Пскова побывали в Аварийно-спасательной службе Псковской области

01.11.2015 12:30|ПсковКомментариев: 0

Пожарные Пскова побывали в Аварийно-спасательной службе Псковской области. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ГУ МЧС по Псковской области, личный состав подразделений МЧС России по Псковской области регулярно повышает свой профессиональный уровень не только на учениях и занятиях в части, но и во время визитов в подразделения своих коллег.

В ходе таких встреч происходит обмен опытом, знакомство со спецификой работы других служб. Во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций пожарным и спасателям приходится работать бок о бок, поэтому знание возможностей специальной техники, приемов и способов работы коллег, может оказать решающее значение во время спасения людей.

В рамках служебной подготовки личного состава ФГКУ «1 отряд ФПС по Псковской области» и в рамках Месячника по гражданской обороне, 30 октября 2015 года состоялось занятие в Аварийно-спасательной службе Псковской области с изучением организационно-правовых основ АСС, сил и средств службы. Также к занятию по инициативе руководства отряда были приглашены представители службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Псковской области».

У проходной базы гостей поприветствовал начальник службы Дмитрий Валерьевич Ефанов, а знакомство с работой спасателей началось со вступительного слова заместителя начальника Станислава Александрова. Он рассказал пожарным общие сведения о работе спасателей, о структуре Аварийно-спасательной службы, об отрядах, о территориях, которые прикрыты их силами.

Далее занятие продолжилось на учебных точках. Вначале гостям было продемонстрировано водолазное оборудование и снаряжение, они выслушали доклад о водолазной работе спасателей, познакомились с техническими характеристиками снаряжения и спецификой работы в летнее и зимнее время. Вниманию пожарных были представлены катер и судно на воздушной подушке, способные передвигаться как по суше, так и по воде и тонкому льду. Также гости осмотрели спасательную технику: специальные автомобили и оборудование дежурно-спасательной группы: гидравлический инструмент, бензорезы, электрогенераторы и другое аварийно-спасательное оборудование.

Главный специалист АСС по разминированию Сергей Душин рассказал, как работает группа разминирования при обнаружении взрывоопасных предметов, как используется оборудование и снаряжение сапера. Врач-специалист Николай Каверин продемонстрировал медицинское оборудование, применяемое спасателями и отметил, что каждый спасатель, кроме специальных навыков, прошел курсы парамедиков и умеет оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему.

Большой интерес у посетителей вызвал представленный образец сверхлегкой авиации- параплан для проведения поисковых работ в труднодоступных местах и разведки с воздуха. Гости интересовались техническими характеристиками аппарата, его возможностями и частотой применения. Также вниманию пожарных было представлено оборудование, предназначенное для сбора нефтепродуктов с различных поверхностей.

Учебная экскурсия завершилась знакомством с бытом спасателей: пожарные прошли по служебным помещениям, осмотрели тренажерный зал, комнаты отдыха личного состава. Как отметил заместитель начальника 1-го отряда ФПС по Псковской области Юрий Федоров, пожарные части города также оснащены современной техникой, «нам тоже есть что показать», но некоторые образцы спасательной техники произвели впечатление на пожарных.

«Особенно хочу отметить организацию демонстрации сил и средств Аварийно-спасательной службы, все было наглядно, четко и понятно. Большое спасибо Дмитрию Валерьевичу и личному составу за интересно проведенное занятие. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество между подразделениями», – заключил он.

«Некоторые пожарные впервые побывали в Аварийно-спасательной службе Псковской области, и подобное занятие немало способствовало повышению профессионального уровня огнеборцев», - отметили в пресс-службе.

 

 
опрос
Учреждения культуры Псковской области (музеи и театр) могут получить федеральный статус. Каково ваше отношение к этой перспективе?
В опросе приняло участие 519 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.