Новости партнеров
Новости

Уже в этом году «Переправа» у Мирожского монастыря может привести к необратимым последствиям

22.07.2005 14:52|ПсковКомментариев: 0

Военно-театрализованное представление «Переправа» на городском пляже у реки Великой может уже в этом году привести к необратимым последствиям в разрушении уникальных фресок Мирожского монастыря. Как сообщила заведующая отделом Псковского музея-заповедника «Мирожский комплекс» Таисия Круглова, если это произойдет, то это будет ЧП общенационального масштаба.

По словам Таисии Кругловой, эта проблема стоит уже давно, не меньше 15 лет. В начале 90-х на несколько лет форсирование было отменено, но затем его снова восстановили. «Мы снова обращались в городскую администрацию, но вот уже на протяжении 7 лет нас просто не желают слушать. Мы писали письма мэру, в Управление культуры, командиру 76-ой Воздушно-десантной дивизии – нам обещают, но каждый год находится очередная причина, чтобы продлить форсирование еще на год, а ведь каждый «последний» год может стать роковым. Почему мы должны постоянно испытывать судьбу?» - рассказала Таисия Круглова.

По ее словам, если в этом году «Переправа» снова состоится на прежнем месте, хранители музея намерены вынести данную проблему на федеральный уровень.

Напомним, что в мэрии Пскова сообщили, что форсирование реки Великой состоится, но с уменьшением количества взрывов и артиллерийских залпов, а также сдвигом по реке в сторону областной больницы.

Источник: Псковская Лента Новостей

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 598 человек
Сюжет: Фрески Мирожского монастыря и "Переправа" Возвращать «Переправу» на старое место нельзя, считает Наталья Дубровская Таисия Круглова: Фрески губит не шум, а колебания грунта, образующиеся от работы тяжелой военной техники Владимир Куприн: Сохранение культурного наследия древнего Пскова и патриотическое воспитание молодежи - наша общая задача «Переправа» Пскову не нужна, поскольку не несет в себе историзма, считает Ольга Волочкова Нужно находить более спокойные мероприятия для праздника, чем «Переправа», считает Натан Левин Форсирование реки Великой отменено Командир 76-й Воздушно-десантной дивизии за «Переправу» и за сохранение памятников В ходе форсирования Великой будет ограничено использование мощной техники и боеприпасов Единственный наиболее сохранившийся фресковый ансамбль 12 века может быть разрушен в одночасье, считает Ольга Волочкова Уже в этом году «Переправа» у Мирожского монастыря может привести к необратимым последствиям Савелий Ямщиков: Пусть с форсированием делают все что угодно, но не в районе Мирожского монастыря В год трех юбилеев отменить «Переправу» нельзя, считают в мэрии Пскова
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.