Новости партнеров
Новости

Игорь Лагунин: Псковское древлехранилище - одна из главных достопримечательностей музея-заповедника

09.08.2005 17:13|ПсковКомментариев: 0

«Мне всегда хотелось, чтобы псковское древлехранилище существовало в достойных условиях», - заявил заместитель директора генеральной дирекции по реставрации «Псковреконструкция» Игорь Лагунин сегодня, 9 августа, на торжественной церемонии вручения ключей от Дома Масона Псковскому музею-заповеднику.

По его мнению, прежние условия его существования были близки к аварийным, поскольку книги - это не только наследие, но и огромные тяжести, а актовый зал Псковского музея-заповедника, где древлехранилище располагалось с 1982 года, не рассчитан по нагрузкам для такого хранения.

«Псковское древлехранилище - это одна из главных достопримечательностей музея-заповедника, поэтому сегодня мы хотим передать ключи от здания настоящему пользователю, настоящему достойному хозяину, который, мы надеемся, поселится здесь уже навечно», - заявил Игорь Лагунин.

Для него сегодняшнее событие - «сдача многолетнего, трудного реставрационного объекта, связанного со многими проблемами и многими годами труда большого коллектива».

Кроме того, замдиректора «Псковреконструкции» напомнил о приближении Дня строителей и выразил радость, что такой ценный подарок музею - ремонт Дома Масона - сделан в преддверие этого профессионального праздника.

Источник: Псковская Лента Новостей

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 504 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.