Новости партнеров
Новости

Правоохранительные органы Псковской области собираются урегулировать проблему незаконного оборота средств мобильной связи

06.09.2005 16:39|ПсковКомментариев: 6

Сегодня, 6 сентября, в конференц-зале администрации Псковской области состоялось совещание начальника областного Управления специальных программ Геннадия Давыдова с представителями органов внутренних дел и местного самоуправления. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

 «Мы с вами собрались, чтобы рассмотреть областной закон об административных правонарушениях и разобраться, почему он не работает в должной степени. Накопилось много обращений граждан с различными жалобами, поэтому мы должны принять конкретные меры, позволяющие этот

закон реанимировать», - сообщил в начале встречи Геннадий Давыдов.

В настоящее время закон «Об административных правонарушениях» работает во всех районах области, и эта работа ведется достаточно активно. Но применение его сопряжено с многочисленными проблемами, возникающими, в основном, по причине несовершенства законодательной базы.

Так, например, за последние полгода выявлено 1278 правонарушений, связанных с самогоноварением. Но эта наиболее «популярная» из 16 статей закона, находящихся в ведомстве органов внутренних дел, вызывает и наибольшие проблемы Статья не предусматривает конфискации спиртосодержащей продукции домашней выработки, что делает работу органов внутренних дел менее эффективной.

По мнению собравшихся, немедленного урегулирования требует и вопрос оборота средств мобильной связи – скупка, продажа и обмен мобильных телефонов без документов. Обвальный рост краж и грабежей этих средств связи связан в первую очередь с легкостью сбыта похищенных мобильных телефонов.

Этот и другие вопросы решено было вынести на рассмотрение областного Собрания.

Другим вопросом, вызвавшим живое обсуждение, стал вопрос мойки транспорта в неотведенных для этой цели местах, а также стоянки транспортных средств в так называемой «зеленой зоне». Присутствующие отметили, что решение этого вопроса необходимо урегулировать совместными действиями ГИБДД, милиции общественной безопасности и МУМРа.

Кроме того, сотрудники внутренних дел поднимали на совещании вопрос об установке и регламентировании работы игровых автоматов, торговли валютой и золотом нетехнического производства, а также регулирования размера штрафных санкций за некоторые виды правонарушений.

Геннадий Давыдов отметил важную роль информирования населения о необходимости соблюдения требований закона области через средства массовой информации.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1208 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.