Новости партнеров
Новости

В состав сборной России на Кубок Европы по спортивному ориентированию вошел пскович Сергей Кузьмин

06.09.2005 18:09|ПсковКомментариев: 0

На днях в Перми завершилось первенство России по спортивному ориентированию среди юниоров. Как сообщает пресс-служба областной администрации, в нем приняло участие 770 спортсменов из 43 регионов России.

Псковскую область в этих соревнованиях представляли мастер спорта Сергей Кузьмин, кандидат в мастера спорта Иван Никитин, перворазрядники Евгений Гилин и Юрий Самсоненков.

Первенство России стало последним этапом отбора юниоров до 20 лет для участия в Кубке Европы. Из 67 сильнейших спортсменов этого возраста было отобрано шесть, в их число вошел пскович Сергей Кузьмин. В течение четырех дней соревнований он стабильно показывал высокие результаты. Кроме того, Сергей Кузьмин летом этого года дважды подтверждал норматив мастера спорта, а в мае в Мценске он завоевал серебряную медаль на первенстве России среди молодежи до 23 лет.

Все эти победы и достижения Сергея Кузьмина стали основанием для включения его в состав сборной России для участия в Кубке Европы среди юниоров, который пройдет в австрийском городе Грац с 6 по 10 октября.

Кандидат в мастера спорта Иван Никитин, выступая на первенстве в своей возрастной группе, завоевал бронзовую медаль. Перворазрядники Евгений Гилин и Юрий Самсоненков из 72 заняли 6 и 10 места соответственно.

Залогом успеха псковских ориентировщиков в первенстве России стало их результативное участие в различных соревнованиях, которые постоянно проводятся в Псковской области. Завтра, 7 сентября, в 17.00 часов, в районе Кресты АЗС, пройдет очередной 30 этап соревнований по спортивному ориентированию «Сказки Псковского леса».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 996 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.