Новости партнеров
Новости

Псковские контрактники, досрочно покинувшие службу, могут быть оштрафованы

08.09.2005 14:01|ПсковКомментариев: 0

68 контрактников 76-й воздушно-десантной дивизии, досрочно покинувшие службу, могут быть оштрафованы. Как сообщает РИА «Новости» со слов начальника Службы кадровой и воспитательной работы Министерства обороны РФ Николая Панкова, уже подготовлен законопроект, предусматривающий материальную ответственность всех военнослужащих за досрочное расторжение контракта. Предполагаемые суммы штрафов озвучены не были.

В проекте оговаривается три вида контрактов: контракт по призыву, контракт, который заключает учащийся военного вуза и договор плюс контракт, который с 2008 года будут заключать студенты учебно-военных центров, создаваемых в 33-х гражданских учебных заведениях. Как уточнил Николай Панков, этот законопроект готовится именно к 2008 году, но может быть запущен и раньше, поскольку контрактная форма службы у нас уже присутствует.

Напомним, что 68 контрактников 76-й воздушно-десантной дивизии, дислоцирующейся в Пскове, отказались продолжать службу в соединении и самовольно покинули часть. Сейчас они объявлены в федеральный розыск. Против них возбуждены уголовные дела.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1206 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.