Новости партнеров
Новости

За 8 месяцев значительно увеличились поступления арендной платы в бюджет Псковской области

08.09.2005 15:01|ПсковКомментариев: 0

По итогам 8 месяцев 2005 года суммы поступлений в областной бюджет за арендную плату значительно увеличились по сравнению с результатами сборов за весь 2004 год. Об этом на пресс-конференции 8 сентября сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям Вадим Петрухин. Как пояснил он, это связано с тем, что на территории Псковской области плата за аренду значительно выросла -  в зависимости от объекта и местоположения от 3,5 до 14,2 раз.

Вадим Петрухин отметил, что, несмотря на опасения, число арендаторов не уменьшилось, единственное, некоторые сократили общую площадь арендуемого объекта. При этом, исчезли очереди и появились свободные, как складские, так и офисные помещения. Очень осторожно власти отнеслись к повышению стоимости аренды в районах области - чтобы не нанести ущерба увеличение арендной платы здесь не превышает 2 раз.

Говоря об аренде, Вадим Петрухин указал на то, что в Псковской области будет продолжаться работа по сдаче в аренду социально значимых объектов с серьезной процедурой обременения арендополучателей. Пилотным проектом в этом отношении стало предоставление стадиона «Локомотив» в аренду ЗАО «Авто-Лада». «Какие-либо итоги подводить пока рано, но уже сейчас мы видим, как стадион преображается, поэтому и в дальнейшем мы будем рассматривать возможность аренды иных объектов при условии соцальнозначимых обременений», - сказал Вадим Петрухин.

Кроме того, обсуждается вопрос снижения арендной платы, изменений в процедуре предоставления в аренду памятников архитектуры. Арендная плата будет снижаться путем взаимозачета, то есть в случае проведения ремонтных работ стоимость аренды будет снижаться в соответствии с затратами на ремонт. По сравнению с практикой прошлых лет порядок предоставления в аренду памятников планируется ужесточить. Вопрос аренды будет обсуждаться на комиссии, где будут оговаривать ставку арендной платы и условия предоставления. При этом планируют вести жесткий контроль, и в случае невыполнения оговоренных обязательств, арендная плата автоматически возрастет, и арендополучатель будет должен ее выплатить, даже в случае расторжения договора.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 909 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.