Новости партнеров
Новости

Продажа крупных объектов должна проходить публично и на основании торгов, считает Вадим Петрухин

08.09.2005 15:47|ПсковКомментариев: 0

При продаже крупных объектов обязательны проведение конкурсных открытых торгов и публичность процесса. Такую официальную позицию администрации Псковской области озвучил на пресс-конференции 8 сентября председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию и имущественным отношениям Вадим Петрухин.

По его словам, торги помогают избежать ошибок оценщика и определить реальную стартовую стоимость объекта.  

Вадим Петрухин сообщил также о возможных изменениях в Законе об управлении собственностью Псковской области. По предварительным данным обсуждается 2 направления по приватизации имущества: если стоимость объекта не превышает определенную сумму (окончательная цифра пока не определена) решение о способе приватизации принимает областная администрация, если стоимость больше лимитированной суммы, то - Псковское областное Собрание депутатов. По словам В. Петрухина, такая процедура вводится для того, чтобы не осложнять процесс продажи небольших объектов.

Кроме того, в стадии обсуждения находится вопрос сдачи объектов в безвозмездное пользование. Вадим Петрухин особо подчеркнул, что говорить о процедуре пока рано, но предполагается лимитировать количество объектов, а решение принимать комиссией.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 557 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.