Новости партнеров
Новости

Работников общепита и детсадов, не прошедших бактериологическое обследование, ожидает штраф до 2 тысяч рублей

09.09.2005 14:40|ПсковКомментариев: 0

Псковичей, не прошедших бактериологическое обследование по выходе из отпуска, ожидает штраф до 2 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ПЛН сообщил главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергей Никифоров.

Он напомнил, что еще 10 июня в целях предупреждения распространения острых кишечных инфекций в области руководитель территориального управления по защите прав потребителей и благоустройству человека по Псковской области Николай Меркушев постановил по выходу из отпуска всем работникам общепита и дошкольных образовательных учреждений, проходить однократное бактериологическое обследование.

На этой неделе в рамках обследования псковскими врачами был зарегистрирован один случай обнаружения патогенной палочки, распространяющей кишечные инфекции. Инфицированная женщина не допущена к работе.

«К сожалению, во многих образовательных учреждениях области постановление Николая Меркушева не выполняется: работники общепита и педагоги не только не проходят бактериологическое обследование после отпусков, но и вообще не имеют медицинских книжек», - заявил Сергей Никифоров. По его словам, при проверках Роспотребнадзора на всех нарушителей будут наложены штрафы: на должностные лица - в размере от 500  до 2 тысяч рублей, на юридические лица - до 10 тысяч рублей.

Напомним, что бактериологическое исследование должно быть проведено на базах бактериологических лабораторий ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области», результаты заносятся в личные медицинские книжки.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1208 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.