Новости партнеров
Новости

На Порховских чтениях встретятся ученые Пскова, Порхова, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга

16.09.2005 16:31|ПсковКомментариев: 0

С 16 по 18 сентября в Порхове пройдут VII Порховские краеведческие чтения, посвященные 60-летию Великой Победы и 140-летию курорта «Хилово». Как уточнили в Псковском музе-заповеднике, в рамках чтений предполагается обсуждение следующих тем: «Порхов в годы Великой Отечественной войны», «История курорта «Хилово», «Порховский край: сквозь века и границы» и «Развитие культурного и экологического туризма в Порховском крае».

В рамках трехдневного мероприятия ученые, краеведы и историки из Пскова, Порхова, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга будут говорить об истории Порховского края: о происхождении названия города, о дворянских усадьбах Порховского уезда, о посещении Псковщины Петром I, о первых сельскохозяйственных школах Порхова, о Порховском конном заводе и многом другом. Отдельный разговор пойдет о знаменитых людях Порховского района, большое внимание будет отведено личности физика, математика и изобретателя Андрея Гагарина, со дня рождения которого исполняется 150 лет.

В рамках чтений участники также совершат поездку в санаторий «Хилово». 18 сентября будет организована ознакомительная поездка по маршруту Холомки - Бельское Устье – Волышово. После состоится круглый стол по проблемам охраны и использования культурного и природного наследия Порховского края, а на следующий день для всех участников чтений состоится паломническая поездка в Никандрову Пустынь.

Отметим, что VII Порховские чтения организованы администрацией Порховского района,  Псковским государственным музеем-заповедником,  Порховским музеем истории края при участии курорта «Хилово».

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1044 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.