Новости партнеров
Новости

В течение двух дней бизнесмены из Швеции знакомились с инвестиционным климатом Псковского региона

19.09.2005 10:28|ПсковКомментариев: 0

15-16 сентября в Пскове находилась делегация бизнесменов из Швеции. Как сообщила начальник отдела ВЭС и информации ТПП Псковской области Татьяна Трошкова, визит был организован в рамках совместного проекта между Палатами Южной Швеции и Псковской области.

Рабочая программа началась со встречи в областной администрации с заместителем губернатора области Дмитрием Шаховым и председателем комитета по инвестициям и стратегическому развитию Алексеем Сапрыкиным. Гости интересовались экономикой области, приоритетными направлениями сотрудничества, инвестиционным климатом региона.

По окончании встречи представители 6-ти шведских компаний, специализирующихся в разных сферах бизнеса, работали по индивидуальным программам (для каждой компании были подготовлено по 4 встречи), подготовленным с учетом специфики деятельности каждой компании и цели приезда в Псков.

Представители компаний интересовались не только возможностями сбыта своей продукции. Рассматривался вопрос о размещении в Пскове заказа на производство деталей из металла. Компания по производству гигиенических средств для ухода за полостью рта была заинтересована в поставках в Швецию березовой древесины, используемой для изготовления зубочисток. Компания, специализирующаяся на рекламных технологиях, предложила псковским рекламистам прокручивающиеся рекламные стенды. Фирма-производитель материалов и расходных средств для полиграфической промышленности встретилась с несколькими псковскими полиграфическими компаниями.

В завершении визита состоялась заключительная встреча в ТПП Псковской области, где прошел обмен впечатлениями по итогам двух дней визита.

Представитель администрации округа Скона, самого динамично развивающегося региона Южной Швеции, отметил, в частности, что Псковская область кажется им интересной для сотрудничества и развития деловых связей на региональном уровне. Псковская область, так же, как и регион Скона, является пограничным регионом, и здесь есть немало точек для обмена опытом по международному сотрудничеству, тем более что у региона Скона накоплен огромный опыт совместных проектов с Данией и Германией.

Говоря о своих впечатлениях, шведские бизнесмены отметили, что получили много информации для проработки потенциальных возможностей выхода на псковский рынок, востребованности здесь своей продукции или размещения заказов. Они увидели, что потенциальный интерес у псковичей есть, при этом хозяева встреч сразу интересовались конкретикой, то есть, ценами, условиями, техническими параметрами и т.п.

В ряде обсуждений выяснялось, что компании не совсем подходят друг другу по специфике конкретного заказа. Тем не менее, из всего количества проведенных в эти дни встреч отдельные из них дали и шведским и псковским предпринимателям основания  продолжить дальнейшие деловые контакты.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1504 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.