Новости партнеров
Новости

46-ая сессия Псковской гордумы не начнет работу, пока не будет закрыто внеочередное 45-ое заседание

19.09.2005 17:21|ПсковКомментариев: 1

Очередная, 46-ая, сессия Псковской городской Думы, назначенная на 29 сентября, не сможет открыть свою работу прежде, чем не закроется ход внеочередной, 45-ой, сессии. Как сообщили в пресс-службе городской Думы, в данный момент еще пока не решен вопрос о времени закрытия 45-ой сессии.

Скорее всего, решение о возможном созыве депутатов для завершения внеочередного заседания будет принято 22 сентября, по возвращении из зарубежной поездки в Шотландию председателя гордумы Леонида Трифонова и мэра города Михаила Хоронена.

Возможно, что внеочередная сессия будет закрыта 29 сентября, перед началом новой, 46-ой, сессии.

Как пояснили в пресс-службе, в любом случае решение по вопросу соглашения между газовиками и мэрией Пскова о погашении долгов за газ должно быть принято, независимо от того положительным оно будет или отрицательным. В том случае, если Дума не утвердит подписанное соглашение, городская администрация может подписать двусторонний договор с «Псковрегионгазом», который не будет требовать привлечения Думы в качестве гаранта выплат.

Напомним, что 15 сентября в конце сессии Михаил Хоронен демонстративно покинул зал заседаний, а вслед за ним ушли депутаты Наталья Митрофанова, Любовь Михайлова, Николай Лыжин, Альберт Бессмертный, Николай Горбачев и Лилия Никифорова. Эти депутаты отказались участвовать в поименном голосовании по внесенному другой группой депутатов проекту решения о Соглашении между администрацией города и ООО «Псковрегионгаз» о порядке погашения задолженности за потребленный газ в 2005 году.

Отметим, что по регламенту Думы каждый депутат может потребовать продолжения незакрытой сессии, не дожидаясь заявления о созыве сессии 1/3 депутатов, председателя Думы или администрации города.

Источник: Псковская Лента Новостей
 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1453 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.