Новости партнеров
Новости

Владимир Никитин: Комитет по делам содружества Госдумы собирается вносить поправки в бюджет-2006

23.09.2005 13:32|ПсковКомментариев: 0

Комитет по делам содружества независимых государств и связям с соотечественниками Государственной Думы не удовлетворен статьями федерального бюджета на 2006 год по делам комитета. Об этом в интервью корреспонденту ПЛН заявил заместитель председателя комитета, депутат Госдумы от Псковской области, член фракции КПРФ Владимир Никитин.

Проблемным моментом, на взгляд комитета, стала расходная часть бюджета, нацеленная на российских соотечественников за рубежом, установленная в размере около 327 миллионов рублей. По словам Владимира Никитина, данная цифра рассчитана на основании прошлогодней с учетом коэффициента инфляции 7% и не подтверждена запросом министерства иностранных дел.

По мнению членов комитета, маленькой остается цифра на размещение вынужденных переселенцев. Так, со слов Владимира Никитина, из 7 млрд. рублей 2/3 денег идут на содержание миграционных служб, 1,3 млрд. рублей - на вынужденных переселенцев из Чечни. «На остальных денег почти не остается», - заметил депутат.

Владимир Никитин также отметил, что сейчас в России стоит на очереди на жилье 160 тысяч семей-переселенцев, но на строительство социального жилья для них в 2006 году предполагается выделить всего 250 миллионов рублей, это примерно 2 тысячи квартир.

«Наш комитет пришел к выводу, что необходимо при доработках бюджета на порядок увеличивать эти статьи расходов. Из 11 членов комитета - я один коммунист, остальные из разных партий. С такой точкой зрения согласились даже «единоросы». Поэтому мы обязательно будем вносить соответствующие поправки в проект бюджета на будущий год», - добавил он.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 920 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.