Новости партнеров
Новости

Из-за финансовых проблем туроператора псковские туристы не могут вернуться домой из Антальи

26.09.2005 13:03|ПсковКомментариев: 0

Псковские туристы не могут вернуться домой из Турции из-за финансовых проблем туроператора, организовавшего поездку на турецкий средиземноморский курорт Анталья. Как сообщает РИА «Новости», вместе с псковичами своего возвращения домой ждут и отдыхающие из Ярославля, Брянска, Казани и Тулы - всего 70 человек.

Об этом инциденте стало известно в субботу вечером. «Нам позвонили туристы из отеля Grand Prestij и сообщили, что администрация гостиницы предложила им покинуть его, так как их проживание не проплачено туроператором «Азтур», который якобы обанкротился», - объяснил вице-консул российского диппредставительства Сергей Корицкий.

По его словам, у российских туристов также возникли проблемы с вылетом, поскольку их билеты не были оплачены туроператором, а у большинства не была проставлена даже дата вылета.

Дипломат заверил, что для защиты прав соотечественников, которые не должны страдать из-за финансовых проблем туркомпаний, делается все возможное. В целях скорейшего урегулирования проблемы Российское консульство в Анталье в ближайшее время планирует провести ряд встреч, в том числе в администрации провинции.

Напомним, что в конце августа на турецком курорте Мармарис произошел похожий инцидент. Тогда администрация отеля Panorama Park удерживала 118 российских детей, так как не получила деньги за их проживание. Благодаря вмешательству российской стороны ситуация была благополучно разрешена. При возникновении подобных инцидентов, являющихся довольно типичными для курортов Турции, местные власти, как правило, идут навстречу российской стороне.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.