Новости партнеров
Новости

Специалисты восточного филиала «Псковэнерго» «восстановили» энергоснабжение Бежаницкой школы

27.09.2005 18:03|ПсковКомментариев: 0

На днях в Бежаницах прошла противоаварийная тренировка местных энергетиков-электромонтеров и диспетчерского персонала РЭС №1. Как сообщили в пресс-службе компании со ссылкой на главного инженера восточного филиала ОАО «Псковэнерго» Виктора Гординова, для проведения тренировки также были привлечены сотрудники котельной ЖКХ, которая подает тепло в Бежаницкую среднюю школу. Тренировка была максимально приближена к «боевой».

«Мы специально предположили самый наихудший вариант: выведена из строя подстанция №147. Пропало энергоснабжение школы и котельной по всем существующим линиям электропередачи. Время на размышление - минимум. Единственный выход - подключить дизель-генератор, находящийся на центральной базе филиала в Бежаницах», - пояснил Виктор Гординов. По его словам, тренировка прошла хорошо: персонал действовал оперативно, нашел место подключения дизель-генератора, грамотно выполнял распоряжения диспетчера.

Комиссия, в состав которой вошли начальник центральной диспетчерской службы «Псковэнерго» Виктор Гаврилов, замначальника Департамента техразвития и управления ремонтами энергокомпании Александр Смирнов и инспектор Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Псковской области Игорь Голов, поставила энергетикам оценку «хорошо», а высказанные три замечания в целом не влияли на общий ход восстановления якобы нарушенного энергоснабжения школы.

Отметим, что подобные тренировки энергетиков с привлечением коммунальных служб проводятся во всех филиалах энергокомпании с целью заранее до тонкостей отработать слаженность действий в кризисной ситуации. 

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1209 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.