Новости партнеров
Новости

Работа врачей и СМИ способствуют низким темпам распространения СПИДа в Псковской области

28.09.2005 13:29|ПсковКомментариев: 0

Сегодня, 28 сентября, в администрации Псковской области прошло заседание областной межведомственной комиссии по борьбе со СПИДом. Как передает корреспондент ПЛН, на повестку дня был вынесен вопрос о роли средств массовой информации региона в профилактике ВИЧ-инфекции.

В работе комиссии под председательством вице-губернатора Юрия Демьяненко приняли участие председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Вячеслав Шипаев, главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Псковской области» Сергей Никифоров, первый заместитель начальника Государственного управления образования области Любовь Ильина, и.о. председателя Государственного комитета Псковской области по молодежной политике и спорту Александр Коновалов, главный врач ГУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в Псковской области» Ирина Сивачева и представители средств массовой информации Псковской области.

Открывая заседание комитета, Юрий Демьяненко отметил, что несмотря на невыгодное географическое Псковской области, после Калининградской, невысокие показатели заболеваемости населения в этом году говорят о положительной работе врачей, об эффективности проводимых профилактических мероприятий и пропаганды.

«Поэтому наша задача состоит в том, чтобы удержать рост заболеваемости СПИДом на том же уровне и по возможности снизить его. Особая роль в решении этой задачи принадлежит СМИ, которые являются эффективным средством распространения информации о заболевании и его профилактике», - подчеркнул он.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1076 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.