Новости партнеров
Новости

С начала года с территории Псковской области депортировано 138 иностранных граждан

28.09.2005 18:23|ПсковКомментариев: 0

Объем незаконной иммиграции в Псковской области составляет 1000 человек. Как сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции по вопросам нелегальной иммиграции начальник управления по делам миграции УВД Псковской области Павел Иванов, эта цифра поддерживается за счет граждан Украины, Молдавии, Киргизии, Туркмении, Таджикистана и Узбекистана.

По его словам, в этом году управление по делам миграции Псковской области привлекло к административной ответственности около 3 тысяч иностранцев за нарушение режима пребывания на территории России и 85 юридических, физических и должностных лиц, оказывающих незаконные услуги иммигрантам.

Кроме того, 56 человек депортировано с территории нашей области за пределы страны по решению суда, проверено около 600 предприятий на момент привлечения иностранной рабочей силы на предприятии и установлено 200 иностранцев, работающих без разрешения.

Между тем, по данным, приведенным начальником паспортно-визового управления УВД области Светланой Абрамовой, сейчас на территории Псковской области временно пребывает 13 760 иностранцев, из них 9 тысяч находятся с частным визитом, 948 - с деловой целью, 3,5 тысяч - как туристы, 142 - в целях обучения и 171 - в целях трудовой деятельности. 1288 человек находятся на временном проживании, а 963 иностранных гражданина имеют виды на жительство.

Кроме того, за 9 месяцев 2005 года 1284 иностранца приняли гражданство России и примерно столько же заявок отложено на рассмотрение. Примерно 2000 граждан привлечено за нарушение режима пребывания, а 138 выдворено за пределы страны (24 из них - под конвоем).

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 920 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.