Новости партнеров
Новости

На закрытии чемпионата России в «Юности» лыжницам вручили награды, заслуженные 2,5 года назад

29.09.2005 13:31|ПсковКомментариев: 0

На церемонии закрытия Всероссийских соревнований среди лыжников-гонщиков по общефизической подготовке, которые проходили с 23 по 27 сентября в СОЦ «Юность»в Островском районе, прошло награждение из разряда курьезных. Как сообщает официальный сайт журнала «Лыжный спорт», спустя 2,5 года бронзовой медалью была награждена женская эстафетная команда, занявшая III место на чемпионате мира-2003 в итальянском Валь-ди-Фьемме.

Как известно, тогда сборная России в составе Натальи Коростелевой, Ольги Завьяловой, Елены Бурухиной и Нины Гаврылюк заняла IV место, но затем одна из участниц финской сборной, занявшей II место в этой эстафете - Кайса Варис была дисквалифицирована за употребление эритропоэтина, и бронзовые медали достались российским лыжницам. В результате лишь через 2,5 года посылка с комплектом медалей пришла в Россию, и заслуженные награды получили три спортсменки из четверых - Нина Гаврилюк по окончании спортивной карьеры уехала в США.

Отметим, что незадолго до этого прошло и еще одно любопытное награждение. Президент ФЛГР Владимир Логинов вручил Светлане Нагейкиной и Ларисе Куркиной золотую и серебряную медали скандального чемпионата России-2005 в Сыктывкаре, на котором гонщиц сначала дисквалифицировали за неверное прохождение дистанции, а потом эту дисквалификацию отменили.

Источник: Псковская Лента Новостей

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1382 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.